Скандал с "Баварией" продолжается: "Элитный дом строят в луже и не дают спать соседям"

10 мес назад 65

Коротко о событии: Скандал с "Баварией" продолжается: "Элитный дом строят в луже и не дают спать соседям"

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Скандал с "Баварией" продолжается: "Элитный дом строят в луже и не дают спать соседям"» принадлежат его авторам.



 "Элитный дом строят в луже и не дают спать соседям" Скандал с "Баварией" продолжается: "Элитный дом строят в луже и не дают спать соседям"

Строительство в Коммунаре «скандального» элитного жилого комплекса «Бавария» ведётся круглосуточно! За прошедшие сутки строители вообще не прекращали работу. Это обстоятельство мало кого бы заботило, если бы строительство велось на пустыре. А не в паре метров от жилого дома.

Люди, проживающие там, измучены от бесконечного шума, вызванного работой строительной техники.

- Вчера работа продолжалась до 6 утра, - говорит жительница соседнего со стройкой дома Наталья Садкова. - Затем небольшой перерыв и снова за работу. Кто-то, конечно, скажет, что застройщик «Ренова» молодец, работает ударными темпами, но у меня вопрос — почему они это делают за наш счёт? Или, как говорится, ничего личного - только бизнес? Работы каждый день начинаются в 7 утра, но хотя бы заканчивались до 22 часов. А сейчас перешли на график работы 24 часа. Этой ночью ни я, ни муж, ни дети-подростки вообще не спали.

Разве по законодательству РФ мероприятия сопряжённые с повышенным уровнем шума не должны прекращаться после 10 часов вечера?

- Когда после 22 часов работа на стройплощадке продолжилась, я вызвала полицию, - говорит Наталья. - Сотрудник по телефону сказал, что приедет наряд. Никто не приехал. Полиция бездействует и на сообщения о правонарушениях не реагирует. Я хочу, чтобы прокуратура считала это моё заявление официальным обращением о ненадлежащей работе правоохранительных органов! Я прошу, чтобы были приняты меры реагирования.

Поскольку стройплощадка расположена в 7 метрах от дома Натальи, все что на ней происходит прекрасно видна из окна. Есть одно обстоятельство, которое бросается в глаза женщине и молчать об этом она не готова.

- Я хочу обратить внимание соответствующих органов, что такая «ударная» работа на стройке ведётся не просто так. Она связана с тем, чтобы застройщик мог скрыть воду, в которой утопает стройплощадка, - выражает опасения Наталья. - Всю весну мы наблюдали из окна картину, как стройка тонула в воде, как трактор работал в луже, как ежедневно откачивали воду и сливали в овраг. Когда дом будет достроен, паводки не прекратятся, его точно также будет затапливать. Мне искренне жаль будущих жильцов.

Фото сделано в апреле

Фото сделано 26 мая 2023 года.

Так это или нет, наша редакция судить не берётся. Но вопрос о круглосуточном шуме на стройплощадке остаётся открытым. Просим УМВД, прокуратуру, Роспотребнадзор отреагировать на данное обстоятельство.

Читать источник новости