Владелец хостела "Шоколад" во Владимире оставил жильцов дома без электричества

8 мес назад 115

Коротко о событии: Владелец хостела "Шоколад" во Владимире оставил жильцов дома без электричества

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владелец хостела "Шоколад" во Владимире оставил жильцов дома без электричества» принадлежат его авторам.



Владелец хостела "Шоколад" во Владимире оставил жильцов дома без электричества Владелец хостела "Шоколад" во Владимире оставил жильцов дома без электричества

Владелец хостела «Шоколад» во Владимире снова творит беспредел, даже несмотря на то, что уже стал фигурантом уголовного дела. Этот мини-отель оказался незаконно подключен к электричеству, об этом мы рассказывали ранее.

Жители дома, в котором расположен хостел, неоднократно жаловались на шум, агрессивных личностей, проживающих в хостеле, а также на тараканов и клопов. Сам «Шоколад» имеет огромные долги по коммунальным счетам, кредитам, налогам и штрафам ГИБДД на общую сумму 750 тысяч рублей. На беспорядки, которые творятся в хостеле, надзорные органы не реагировали. Тем временем, в администрации отмечали, что никаких претензий к владельцу нет и сам хостел по данному адресу расположен вполне законно.

И вот 16 сентября, несмотря на уже существующее уголовное дело, хостел «Шоколад» снова самовольно подключился к электричеству. Об этом «Pro Городу» рассказали жители дома №67Г на улице Б. Нижегородская, в котором расположен хостел. Все жители дома из-за самовольного подключения остались без света. В некоторых квартирах даже сгорела бытовая техника – микроволновка, кофемашина, холодильник.

Жители дома видели, как сотрудники хостела сняли провод, с помощью которого самовольно подключились к электричеству в доме. Они вызвали электрика, который был в шоке с того, что натворили сотрудники хостела, и показал оторванный в электрощитке провод. Это все было зафиксировано на фото и видео.

«Такого же нельзя делать. Вся техника повредится на раз-два. Он вам ноль отсоединил, поэтому у вас света и нет. Три фазы они вам наворотили.Мы, как электрики, боимся, когда в больших домах ноль, когда откусывают провода или что-то отлетает. Это очень опасно, когда три фазы «гуляет» по всем розеткам, и сразу начинают вылетать телевизоры, электрические чайники, микроволновки, холодильники,» - сказал электрик.


Скриншот из видео Павла Борисова.

Фото Павла Борисова.

Жители дома вызвали полицию, однако, по их словам, им пришлось прождать несколько часов. Сотрудники полиции приехали по вызову, однако, по словам жителей дома, пробыли в хостеле всего 10 минут и уехали. Утром 17 сентября уже порядком уставшие местные жители снова вызвали полицию, и уже днем на владельцев хостела «Шоколад» было написано заявление в городской отдел УМВД.

Читать источник новости