Во Владимире открылся Штаб общественной поддержки «Единой России»

11 мес назад 61

Коротко о событии: Во Владимире открылся Штаб общественной поддержки «Единой России»В его открытии принял участие секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Авдеев Во Владимирской области появилось новое общественное пространство для реализации интересных идей, проектов, проведения мастер-классов, различных встреч и многого другого. Воспользоваться...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире открылся Штаб общественной поддержки «Единой России»» принадлежат его авторам.



Во Владимире открылся Штаб общественной поддержки «Единой России» Во Владимире открылся Штаб общественной поддержки «Единой России»

В его открытии принял участие секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Авдеев

Во Владимирской области появилось новое общественное пространство для реализации интересных идей, проектов, проведения мастер-классов, различных встреч и многого другого. Воспользоваться площадкой Штаба общественной поддержки «Единой России» может любой желающий. Здесь будут проводиться мероприятия по различной тематике – круглые столы, встречи, активности, турниры, приемы граждан.

В работу Штаба общественной поддержки вливается работа региональной общественной приемной «Единой России». Приемы граждан будут проводиться в прежнем формате, но на новой площадке. Для приемов граждан будут выделены две зоны Штаба: зона приемов граждан на 1 этаже, где у маломобильных граждан будет возможность встретиться с депутатами и представителями органов государственной власти. На 2 этаже в зоне круглого стола будут организованы приемы граждан посредством видеоконференцсвязи, а также приемы губернатора Владимирской области, депутатов Государственной Думы и сенаторов РФ.

В торжественной церемонии открытия Штаба общественной поддержки принял участие секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Александр Авдеев. Он отметил, что новое общественное пространство станет местом объединения всех активных людей, некоммерческих организаций, экспертов различных сфер деятельности, патриотов и активистов региона.

- Я уверен, что во Владимирской области есть огромное количество жителей, которым важно, чтобы их услышали, которые готовы активно действовать с целью развития нашего региона. Сегодня открывается место, где общественным инициативам готовы предложить помощь и поддержку, где станет простым и доступным диалог между партией, властью и жителями, где будет рождаться и реализовываться множество идей и инициатив, направленных на развитие Владимирской области. Хочу подчеркнуть, что Штаб общественной поддержки будет проводить различные мероприятия с участием молодежи и ветеранов, некоммерческих организаций, общественных и волонтерских объединений. В Штабе общественной поддержки будут обсуждаться новые законодательные и общественные инициативы, меры государственной поддержки, волонтерские акции, интересные идеи и различные предложения граждан. И самое главное, я уверен, что это общественное пространство будет аккумулировать новые идеи по развитию нашего региона! – сказал Александр Авдеев.

Штаб общественной поддержки станет площадкой для проведения мероприятий некоммерческих организаций Владимирской области, активистов региона и предпринимателей, взаимодействующих и заключивших соглашение о сотрудничестве с региональным отделением партии. Для этих целей в Штабе организованы 4 площадки: зона проведения приемов граждан, зона круглого стола, большой и молодежный залы. Помещения будут оборудованы большими телевизорами для проведения презентаций и организации видеоконференцсвязи. В молодежной зоне планируется установка игровой приставки.

Штаб общественной поддержки объединит работу региональной общественной приемной, «Молодой Гвардии Единой России», активистов и волонтеров Партии, фракций Единой России в Совете народных депутатов и Законодательном Собрании, работу партийных первичных организаций, партийных федеральных и региональных проектов.

Одной из важных тем работы Штаба является работа с патриотической повесткой. Порядка 30% мероприятий Штабов будут посвящены теме СВО, также планируется постоянная фоновая работа по сбору помощи бойцам, сопровождению семей мобилизованных и жителей новых территорий.

Руководителем Штаба общественной поддержки стал Павел Кутузов, который уже несколько лет возглавляет во Владимирской области «Молодую Гвардию Единой России».

- Вместе с коллегами из общественной приемной, исполнительным комитетом партии, администрацией области, мы вложили много сил в открытие и работу Штаба!
Мне очень хочется, что бы Штаб общественной поддержки стал точкой притяжения для жителей, молодежи, некоммерческих организаций, волонтеров, предпринимателей.
Мы планируем проводить здесь встречи, семинары, тренинги, множество других мероприятий. Штаб должен стать уникальной площадкой, на базе которой объединяются в решении своих вопросов и проблем различные сферы и структуры. В Штабе общественной поддержки часть мероприятий будет проходить в рамках поддержки участников СВО и членов их семей. Здесь будет осуществляться сбор гуманитарной помощи семьям мобилизованным, мероприятия и акции, направленные на помощь тем, кто вернулся из зоны проведения специальной военной операции, а также их родным и близким, - сказал Павел Кутузов.

В торжественной церемонии открытия Штаба общественной поддержки принял Никита Бурвиков – федеральный координатор «Молодой Гвардии Единой России» по ЦФО.

- От лица федерального руководства «Молодой Гвардии Единой России» хочется поздравить вас с открытием Штаба общественной поддержки на территории Владимирской области. Это действительно уникальная площадка, поскольку она объединяет и аккумулирует на своей территории различные категории неравнодушных граждан. Это и представители молодежи, сторонники партии, различные общественные и некоммерческие организации, которые хотели бы реализовать свои идеи, которые хотели бы начать реализацию каких-то кейсов, но для этого им необходима небольшая помощь. И эта площадка как раз станет центром притяжения различных идей, проектов и инициатив, - сказал Никита Бурвиков.

В день открытия Штаба общественной поддержки на его площадке прошли сразу два мероприятия. Одно из них – для многодетных мам. На дискуссионной площадке обсудили перспективы партийного проекта «Моя карьера с «Единой Россией». В другом зале для ребят из школы №29 г.Владимира прошел мастер-класс по раскрашиванию деревянной заготовки в виде мишки. Уникальность нового общественного пространства оценил первый заместитель секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Киселев.

- Несмотря на различные санкции сегодня Владимирская область достаточно активно развивается, у нас растут объемы промышленного производства, создаются особые экономические зоны, живет и развивается социальная сфера и здравоохранение, образование, культура, спорт. Органы власти Владимирской области делают все возможное для того, чтобы наш регион активно развивался. Безусловно, мы прекрасно понимаем, что наши все действия нужно в обязательном порядке сверять с гражданами. Обязательно постоянно общаться с людьми, чем мы и занимаемся — выезжаем в территории. Но все-таки нам не хватало такого Штаба общественной поддержки, в котором мы будем постоянно проводить приемы, имеются ввиду органы власти всех уровней нашего региона, и губернатор здесь будет проводить приемы, и Председатель Законодательного Собрания, другие должностные лица Владимирской области — это одна функция Штаба общественной поддержки. Другая функция — сбор предложений в Программу развития нашего региона, с инициативой создания и разработки которой выступил Александр Александрович Авдеев, наш губернатор. Такая программа уже начала разрабатываться, уже большое количество предложений поступило в эту программу. Мы продолжаем эти предложения собирать. Мы сегодня с вами видели, что фактически этот Штаб общественной поддержки становится и клубом по интересам, где могут собираться и представители общественных организаций, представители молодежи, ветераны, другие представители некоммерческих объединений. Вот такие разносторонние функции будет выполнять Штаб общественной поддержки «Единой России», — отметил Владимир Киселев, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России».

В открытии Штаба общественной поддержки «Единой России» принял участие депутат Государственной Думы РФ от Владимирской и Ивановской областей Алексей Говырин. Он отметил, что новое общественное пространство отвечает веяниям времени.

- Штаб общественной поддержки открылся в самом сердце древней Владимирской земли. Уверен, он станет новой точкой роста для нашего региона. Потому что в этом пространстве будут аккумулироваться все идеи наших жителей, направленные на развитие родной Владимирской земли. Это пространство очень удобно, комфортно, оно находится в правильном месте, доступном для любого желающего принять участие в развитии региона. Неслучайно сегодня мы совместили открытие с обсуждением Программы развития Владимирской области, которую предложил губернатор Владимирской области Александр Александрович Авдеев в ходе своего отчета перед Законодательным Собранием Владимирской области. Я считаю, что это место станет полноценной опорой для развития нашего региона. Самое главное, для чего открыта площадка — чтобы каждый житель Владимирской области мог прийти сюда со своими идеями, направленными на развитие региона в целом, конкретных городов, улиц или сообществ. И при поддержке «Единой России» эти идеи можно реализовать, — сказал Алексей Говырин, депутат Государственной Думы от Владимирской и Ивановской областей.

Читать источник новости