В Муроме госавтоинспекторы задержали находившегося в федеральном розыске мужчину, который пытался похитить чужой автотранспорт

2 нед назад 41

Коротко о событии: Когда во время езды похищенная легковушка заглохла, фигурант решил похитить еще один автомобиль. Однако и в этот раз поездка любителя чужих авто не задалась. 

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Муроме госавтоинспекторы задержали находившегося в федеральном розыске мужчину, который пытался похитить чужой автотранспорт» принадлежат его авторам.



Ночью 24 мая инспекторы дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МО МВД России «Муромский» задержали на улице Куликова в городе Муроме 33-летнего жителя соседнего района, который управлял автомобилем «ГАЗ».

Находясь на маршруте патрулирования, полицейские обратили внимание на «Газель», траектория движения которой вызвала сомнения в трезвости водителя. По требованию госавтоинспекторов водитель остановил автомобиль. В ходе проверки госавтоинспекторы установили, что находившийся в состоянии алкогольного опьянения 33-летний мужчина управлял машиной, которая ему не принадлежит. К тому же неоднократно судимый автолюбитель находился в федеральном розыске по подозрению в совершении имущественного преступления.

Мужчина был доставлен в отдел внутренних дел. Сотрудники полиции установили, что задержанный трудился рабочим на пилораме в Муромском районе. Ночью 24 мая, употребив спиртное, он решил похитить принадлежащий работодателю автомобиль «ВАЗ», чтобы впоследствии продать его на запчасти. Однако при въезде в город Муром легковушка заглохла. Бросив отечественное авто, мужчина добрался обратно до пилорамы и сел за руль чужой «Газели», во время поездки на которой и был задержан инспекторами ДПС.

Следователем следственного отдела МО МВД России «Муромский» в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время подозреваемый задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ.

Читать источник новости