Владимир атакуют полчища мошек

1 г назад 103

Коротко о событии: Владимир атакуют полчища мошек

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимир атакуют полчища мошек» принадлежат его авторам.



Владимир атакуют полчища мошек Владимир атакуют полчища мошек

Жители Владимира жалуются на нашествие мошек. Горожане сетуют, что вечером на улицах летают огромные рои. Насекомые буквально атакуют людей, дети с плачем убегают с игровых площадок. Особо много гнуса там, где рядом есть растительность. Владимирцы отмечают, что в прошлые годы такого количества мошкары не было замечено. Почему же в этом году так?

Биолог Руслан Жуков знает ответ:

- Климат во Владимирской области меняется в сторону потепления, - говорит Руслан. - Именно поэтому в наших краях стало жить много видов теплолюбивых южных насекомых, птиц и животных. Мошки хоть и не южный вид, но тепло тоже любят. Плюс, в этом году в связи с интенсивным таянием снега был серьёзный разлив, так сказать «большая вода». А поскольку личинки мошек обитают во влажной почве, для их развития были созданы идеальные условия.

Как считает биолог, сейчас личинки мошки массово вылупились и превратились во взрослых особей, которые и нападают на владимирцев. Продлится это нашествие 2-3 недели, одна из них уже прошла.

- Интересный момент- мошки должны появиться только лишь в начале июня, но поскольку весна в этом году ранняя и теплая, они появились раньше срока, - уточняет Руслан Жуков. - В июне им на смену придут комары, мокрецы и прочие насекомые. Как разлив спадёт, так и численность мошек пойдёт на убыль.

Читать источник новости