Жительница Александровского района подозревается в нарушении миграционного законодательства

11 мес назад 66

Коротко о событии: Местная жительница, ставшая фигурантом уголовного дела, фиктивно поставила на учет восемь трудовых мигрантов, прибывших в Россию из среднеазиатской республики.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Жительница Александровского района подозревается в нарушении миграционного законодательства» принадлежат его авторам.



Отделом дознания ОМВД России по Александровскому району возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания на территории Российской Федерации».

Факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан выявил участковый уполномоченный полиции Александровского Отдела МВД России в ходе проведения профилактической работы на административном участке.

Установлено, что в течение нескольких месяцев фигурантка оформила в общей сложности восемь уведомлений о прибытии граждан из среднеазиатской республики, с указанием их места проживания в принадлежащей ей жилплощади в одной из районных деревень. Женщина заведомо знала, что трудовые мигранты проживать в ее частном доме не будут, где они фактически будут находиться, ее не интересовало. За свою противоправную деятельность она получала денежное вознаграждение.

Уголовное дело расследуется.

Читать источник новости