Полицейские задержали жителя Кольчугинского района, подозреваемого в краже бетоносмесителя

11 мес назад 66

Коротко о событии: Устройство для приготовления бетонных смесей фигурант похитил с территории дачного участка жителя Москвы.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Полицейские задержали жителя Кольчугинского района, подозреваемого в краже бетоносмесителя» принадлежат его авторам.



В середине мая в дежурную часть ОМВД России по Кольчугинскому району поступило сообщение от 40-летнего жителя города Москвы о краже имущества с территории дачного участка, расположенного в районном поселке Новоселка. 

Сотрудникам следственно-оперативной группы потерпевший пояснил, что в его отсутствие на даче неизвестный похитил принадлежащий ему бетоносмеситель стоимостью 15 000 рублей.

Полицейские по горячим следам установили, что к совершению преступления причастен 34-летний житель поселка, сосед потерпевшего. Мужчина был задержан и дал признательные показания. Фигурант пояснил, что поздно вечером перелез через забор и проник на дачный участок москвича, с территории которого похитил бетоносмеситель. Похищенное он на следующий день продал своему знакомому за 1 000 рублей.

Полицейские изъяли устройство, и в ближайшее время оно будет возвращено владельцу.

В настоящее время следователем следственного отдела ОМВД России по Кольчугинскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читать источник новости