Во Владимирской области следователи органов внутренних завершили расследование уголовного дела о хищении нефти

1 г назад 85

Коротко о событии: Материальный ущерб от преступных посягательств, нанесенный нефтяной компании, превысил 3 миллиона рублей.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области следователи органов внутренних завершили расследование уголовного дела о хищении нефти» принадлежат его авторам.



Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Нижегородской области. Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемый совместно с сообщником, путем несанкционированного подключения к магистральному нефтепроводу, проходящему на территории Вязниковского района, совершили кражу транспортируемой нефти. От места врезки она перегонялась посредством шланга длиной около километра, проложенного до резервуаров, расположенных на заброшенной АЗС. В целях маскировки шланг злоумышленники прикопали, засыпали землей и листвой.

В течение продолжительного времени сообщники откачали в общей сложности 169 тонн топлива, однако реализовать его не успели. Их противоправная деятельность была пресечена.

Материальный ущерб от преступных посягательств, нанесенный нефтяной компании, превысил 3 миллиона рублей.

21 марта уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении второго фигуранта прекращено в связи с его смертью.

Читать источник новости