«Будь ярче! Стань заметнее!» - во Владимирской области госавтоинспекторы провели пропагандистскую кампанию по популяризации световозвращающих элементов

1 г назад 102

Коротко о событии: В разных районах региона полицейские, активисты ЮИД, волонтеры и дружинники призвали пешеходов и водителей к взаимному уважению на дороге и соблюдению ПДД.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза ««Будь ярче! Стань заметнее!» - во Владимирской области госавтоинспекторы провели пропагандистскую кампанию по популяризации световозвращающих элементов» принадлежат его авторам.



«Правила дорожного движения – правила жизни» - главная мысль пропагандисткой кампании, которую в течение недели проводили госавтоинспекторы в разных районах Владимирской области при активной поддержке волонтеров, ЮИДовцев и дружинников. Основное внимание в ходе проводимых мероприятий его организаторы уделили популяризации световозвращающих элементов среди пешеходов, используя которые, можно уберечься от опасности.

Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Гусь-Хрустальный» вместе с представителями народной дружины «Дорожный надзор» и активистами ЮИД ресурсного центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма провели в районном центре акцию «Будь ярче! Стань заметней!».

Участники акции вышли на оживленный участок дороги и проинформировали пешеходов о необходимости использования световозвращающих элементов для того, чтобы обезопасить себя на дороге, стать заметнее для водителей в вечернее время и в условиях недостаточной видимости. Госавтоинспекторы призвали пеших участников дорожного движения не создавать аварийные ситуации и переходить дорогу только в установленных местах, убедившись, что автомобилисты их пропускают.

Помощники инспекторов ГИБДД – ребята из отряда ЮИД подарили пешеходам буклеты о соблюдении Правил дорожного движения, а самым маленьким вручили световозвращающие стикеры.

В Муроме сотрудники районной Госавтоинспекции, к которым присоединились волонтеры комитета по делам молодежи и учащиеся городской школы, провели профилактическое мероприятие у потенциально опасного пешеходного перехода, расположенного непосредственно рядом с учебным заведением. Организаторы объясняли юным пешеходам, что использование фликеров в темное время суток жизненно необходимо, а использование мобильного телефона и других электронных гаджетов, наоборот, недопустимо при переходе проезжей части дороги.

Другой формат подачи важной информации маленьким участникам дорожного движения выбрали полицейские из ОМВД России по Кольчугинскому району. Они приехали к младшим школьникам Литвиновской школы не одни, а вместе с «Инспектором Михаилом».

Госавтоинспекторы и большой плюшевый герой провели викторину по ПДД, в ходе которой ребята отвечали на вопросы по дорожной безопасности, рассуждали о пользе световозвращающих аксессуаров и участвовали в тематических конкурсах. Ребята сделали вывод, что Правила соблюдать важно, потому что они сохраняют жизнь.

Перед началом весенних каникул сотрудники Госавтоинспекции Отделения МВД России по Селивановскому району напомнили учащимся младших классов Волосатовской школы правила пере­хода дороги и движения по краю проезжей части и обочинам, отметив, что в темное время суток на одежде обязательно должны быть световозвращающие элементы, которые могут быть в виде нашивок, термонаклеек или брелоков.

- Залог вашей безопасности на дороге – это внимание, ответственность и неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, - отметила госавтоинспектор майор полиции Наталья Кузнецова.

Ряд профилактических мероприятий, посвященных безопасности на дороге, провели с учащимися сотрудники Госавтоинспекции Отделения МВД России по Киржачскому району. Полицейские разобрали с ребятами  ситуации, которые могли возникнуть у несовершеннолетних участников дорожного движения, рассмотрели причины ДТП с участием детей, напомнили элементарные правила поведения вблизи дороги, правила пересечения проезжей части, в том числе на велосипедах, самокатах и роликах.

Мероприятия, направленные на снижение детского дорожно-транспортного травматизма на территории региона, а также популяризацию световозвращающих элементов, будут продолжены.

Читать источник новости