Жителям Гороховецкого и Александровского районов предъявлены обвинения в незаконном хранении наркотических средств

1 г назад 106

Коротко о событии: У одного из фигурантов полицейские изъяли части конопли, у другого – героин.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Жителям Гороховецкого и Александровского районов предъявлены обвинения в незаконном хранении наркотических средств» принадлежат его авторам.



Следователи Отделения МВД России по Гороховецкому району завершили расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства).

Факт незаконного хранения обвиняемым частей наркосодержащего растения конопля массой почти 200 граммов был выявлен участковым уполномоченным полиции и оперативными сотрудниками полиции в ноябре прошлого года. Высушенную растительную массу и семена полицейские обнаружили в картонных упаковках из-под напитков в гараже.

За аналогичное деяние перед судом вскоре предстанет и 34-летний житель города Струнино. Дознаватели ОМВД России по Александровскому району завершили расследование возбужденного в отношении него уголовного дела о покушении на незаконное хранение наркотиков.

Несколько разовых доз героина сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков изъяли у мужчины в январе в результате проведения оперативных мероприятий. Местный житель был задержан при попытке приобрести наркотик через тайник-закладку.

Свою вину фигуранты признали. В настоящее время уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями переданы в суд для рассмотрения по существу.

Читать источник новости