Во Владимирской области общественники проводят информационную кампанию по противодействию распространению наркотиков

1 г назад 136

Коротко о событии: Выступления по пропаганде «нулевой толерантности» к распространению наркотиков провели представители общественных советов при территориальных органах УМВД России по Владимирской области.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области общественники проводят информационную кампанию по противодействию распространению наркотиков» принадлежат его авторам.



В марте в поддержку инициативы Общественного совета при МВД России во Владимирской области проводится информационная кампания по пропаганде «нулевой толерантности» к распространению и потреблению наркотиков, особенно в молодежной среде. Через средства массовой информации представители общественных советов при территориальных органах УМВД России по Владимирской области на региональном и районном уровнях, многие из которых – работники медицины, вместе с сотрудниками полиции пропагандируют здоровый образ жизни и мотивируют молодежь всячески противостоять такому злу, как наркомания. В программах региональных теле и радиокомпаний выступили члены Общественного совета при УМВД России по Владимирской области Сергей Замковой - главный врач городской клинической больницы и психолог Анна Лагуткина. Спикеры сделали особенный акцент на том, что необходимо постоянно напоминать молодежи о трагичных последствиях потребления запрещенных веществ - разрушенном физическом и психологическом здоровье.

В районных СМИ своим мнением на данную тему поделились председатель Общественного совета при ОМВД России по Вязниковскому району Михаил Ковешников, член Общественного совета при МО МВД России «Гусь-Хрустальный» Эдуард Коршунов, член Общественного совета при УМВД России по городу Владимиру антинаркотической активист Наталья Куликова, член Общественного совета при Отделении МВД России по Гороховецкому району заместитель главного врача городской больницы Алексей Волков и другие.

По мнению общественников, во многом благодаря такой антинаркотической деятельности молодые люди смогут понять всю степень правовой ответственности за причастность к незаконному обороту наркотиков и знать последствия их потребления.

- Существует единственный способ не попасть в зависимость от наркотиков – никогда не пробовать их. И наша задача - постараться донести эту мысль до каждого молодого человека, - отметил член Общественного совета при УМВД России по Владимирской области Сергей Замковой.

Читать источник новости