В Суздальском районе завели уголовное дело на атеиста, который оскорбил чувства верующих

1 г назад 55

Коротко о событии: В Суздальском районе завели уголовное дело на атеиста, который оскорбил чувства верующих Атеист из Суздальского района оскорбил чувства верующих в «Одноклассниках» и заработал себе уголовное дело. Об этом сообщают в региональном УФСБ. УФСБ по Владимирской области выявили противоправную деятельность...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Суздальском районе завели уголовное дело на атеиста, который оскорбил чувства верующих» принадлежат его авторам.



В Суздальском районе завели уголовное дело на атеиста, который оскорбил чувства верующихВ Суздальском районе завели уголовное дело на атеиста, который оскорбил чувства верующих

Атеист из Суздальского района оскорбил чувства верующих в «Одноклассниках» и заработал себе уголовное дело. Об этом сообщают в региональном УФСБ.

УФСБ по Владимирской области выявили противоправную деятельность 70-летнего жителя Суздальского района, который публично высказал свое явное неуважение к обществу в целях оскорбления чувств верующих.

«По версии следствия, фигурант, являясь зарегистрированным пользователем социальной сети «Одноклассники», распространил на своей странице, открытой для публичного доступа, материалы, содержание которых представляет собой глумление над религиозными чувствами христиан и направлено на оскорбление их религиозных чувств. Основным мотивом совершения обвиняемым указанных действий, являлось его негативное отношение к верующим в целом и христианству в частности, на фоне приверженности атеистическим взглядам,» - сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

На основании собранных доказательств в марте 2023 года региональный Следком возбудил уголовное дело в отношении мужчины по ч.1 ст.148 УК РФ.

Читать источник новости