Женщина-погорелец: "Когда я рожу, мне с ребёнком будет некуда идти"

1 мес назад 19

Коротко о событии: В горевшем на 1-Никольской доме нет ни газа, ни воды

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Женщина-погорелец: "Когда я рожу, мне с ребёнком будет некуда идти"» принадлежат его авторам.



Вчера, 18 января в центре Владимира на улице 1-Никольская горел дом №4. В результате пожара пострадала внутренняя отделка и имущество квартиры.

Наша редакция связалась с семьёй погорелицы Алины Абдулкаюмовой которая выдвинула свою версию случившегося пожара, а также рассказала, что дом признали аварийным:

- Дома никого не было, я была в Женской консультации. Я не знаю, откуда пошло возгорание. Скорее всего из-за проводки. Замкнуло, видимо, и в большой комнате вспыхнул пожар.

В 2017 году наш дом поставили на расселение, жильё признано аварийным. Осталось только электричество. Воды и газа нет.

Эта квартира - муниципальная. Раньше тут жила моя бабушка, потом мама. Вот 20 января будет год, как мамы нет. Совсем скоро мне рожать уже, сейчас с молодым человеком мы живём у моего брата. Что дальше делать - не знаю. Сказали собирать документы и вставать в очередь. Получается, что когда я рожу, то мне с ребёнком идти некуда будет.

А сегодня стало известно, что в этом доме после пожара остался жить один владимирец, Андрей Антипин, который подтвердил, что в этом доме нет воды и газа, дом обеспечен только электричеством:

- Так уже давно здесь сложилось. Я живу здесь уже 45 лет, с 1976 года. Воды нет, за газом я сам езжу на заправку. 

Мне кажется, что пожар случился из-за того, что они (Алина Абдулкаюмова и её молодой человек Виктор - прим. ред.) всё обставили обогревателями у себя. Я их предупреждал так не делать, но в итоге они перегрузили проводку.

После пожара я обращался в администрацию города с просьбой о расселении, и мне отказали. Заявили, что я не являюсь погорельцем, что у меня ничего не сгорело, поэтому я живу пока тут. А вообще, Андрей Шохин рассказывал, что расселят в 2024 году.

А тем временем, редакция "Pro Город" отправила запрос в мэрию Владимира по ситуации с домом, погорельцами и жителем Андреем Антипиным.

Читать источник новости