105 поломанных, 9 погибших – такова статистика ДТП с участием «двухколесных»

4 недель назад 460

Коротко о событии: Во Владимирской области участники дорожного движения на мотоциклах, квадроциклах, мопедах и скутерах быстро пополняют число жертв ДТП



 Участники дорожного движения на мотоциклах, квадроциклах, мопедах и скутерах быстро пополняют число жертв ДТП. Как сообщает сайт УМВД России по Владимирской области, владельцы часто используют транспортные средства, незарегистрированные в Госавтоинспекции или технически неисправные. Так, вечером 7 июля в городе Судогда на Муромском шоссе тридцатилетний водитель мотоцикла столкнулся с автомобилем «Волга», который двигался в попутном направлении и совершал маневр поворота налево: мотоцикл отбросило на тротуар и придавило им пешехода. В результате ДТП пешеход, 57-летний мужчина, от полученных телесных повреждений скончался в медицинском учреждении. Водитель мотоцикла получил телесные повреждения и был госпитализирован. При оформлении ДТП выяснилось, что водитель мотоцикла лишен права управления транспортными средствами.

Много мелких ДТП происходит с велосипедистами, которые часто пересекают дорогу по пешеходному переходу не как положено по правилам – пешком, а в седле. Водителям очень трудно сориентироваться, когда едущий по краю дороги велосипедист вдруг решает что он пешеход и по «зебре» едет поперек дороги.

Электрические самокаты, тоже быстро пополняют хронику происшествий. При всей своей компактности, это транспортное средство позволяет разгоняться до очень приличной скорости. Ну а его владелец едет без каких либо средств защиты.

По информации УМВД в этом году в 93 авариях с участием водителей двухколесных транспортных средств травмы уже получили 105 человек, 9 человек погибли.

Фото yandex.ru

Читать источник новости