УНР подложила владимирцам биологическую бомбу

3 недель назад 335

Коротко о событии: В черте города Владимира сваливают отходы ковидного госпиталя?



Фото ТВ-МИГ

В черте города Владимира сваливают отходы ковидного госпиталя?

Кажется невероятным, но это так. Разумеется, отходы вываливают не на центральных улицах. «Укромный уголок» находится буквально в паре сотен метров от огромных градирен ТЭЦ - тем самых башен которые издалека видны всему городу.



- Прежде, на арендованной у нас площадке тут  медицинские отходы действительно сжигали в специальной печи «Форсаж», - говорит представитель ООО «Нерехта» Константин Анатольевич Рак. - Сжигали его тут представители ООО «УНР». Это дочернее подразделение «УНР-1» с регистрацией в Лакинске. Но 1 июня был разорван договор аренды земельного участка. Причина проста - неоплата.
Однако 8 июля здесь появился автомобиль «Соболь» из которого стали выгружать десятки канистр с больничными отходами: ампулы, использованные шприцы, вата со следами крови... 



Охранник и подъехавший представитель «Нерехты» пытались объяснить ситуацию, но бесполезно: «А куда нам их девать? Это отходы 4 класса!» Канистры остались у забора.
В пятницу по этому поводу были поданы жалобы в МЧС, полицию, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, природоохранную прокуратуру...  

И в тот же день на площадку приехала еще одна машина. Отходов привезли вдвое больше и уже в обычных пластиковых пакетах! 


- А что это значит? Собаки, крысы, птицы могут все это растащить по округе! - говорит Константин Рак.
Действительно, когда мы подъехали от мусорной кучи, поднялась стая ворон.

Откуда отходы? Хороший вопрос. Есть информация, что их привезли из Коврова - из ковидного отделения. Кроме шприцов в одном из пакетов лежат предметы похожие на тесты для определения коронавируса. 


Это то, что сверху видно. Ворошить мусор мы не рискнули.

Напомним, что «УНР» - именно то предприятие, которому госпожа Панфилова (бывшая начальница предприятия) незадолго до своего увольнения собственником предприятия незаконно сдала в копеечную аренду (она даже не покрывает выплаты собственнику участка и помещений) аренду все движимое и недвижимое имущество «УНР-17», оставив свих сотрудников без места работы и соответственно – без доходов. Теперь это самое УНР пошло дальше – решило перезаражать тех владимирцев, кто еще не заболел новой коронавирусной инфекцией.
 По приказу Минздрава РФ отходы из инфекционных госпиталей и от ковидных больных относят к медицинским отходам высокого класса опасности – Б и В. Эти отходы должны быть расфасованы в пакеты красного цвета (что есть на фото). Фасовку осуществляют медицинские учреждения, а оператор, который вывозит подобный мусор должен проделать следующие процедуры: залить либо засыпать все опасные отходы специальных дезинфицирующим средством, а после сжечь в специальной герметичной печи. Однако, как можете видеть, этого не происходит.

Прокуратура уже находила залежи медицинского мусора в одном из гаражей во Владимире. Теперь такой мусор и вовсе лежит под открытым небом и является настоящей биологической бомбой для горожан. Представляя реальную угрозу здоровью и жизни неограниченного круга лиц. Кто знает, на чью мусорку после этой прилетят вороны?

А пока Контантин Рак продолжает обивать пороги надзорных ведомств. Хотя, с нашей точки зрения, во время столь опасной пандемии одного сигнала, одного фото должно быть достаточно, чтобы люди в погонах быстро навели порядок и наказали виновных. Ведь они - государевы люди, а государство уже и так несет огромные убытки из-за короновирусной инфекции. 

Но… говорят, что у бывших руководителей и одного из собственников «УНР-17» неплохие связи с областной администрацией. А если это так, то при такой «крыше» весь город можно безнаказанно завалить ковидными отходами. 

Читать источник новости