ТЦ «Мегаторг» возобновил работу с нарушением санитарных норм

3 недель назад 445

Коротко о событии: 6 июля представители администрации Владимирской области совместно с сотрудниками регионального Роспотребнадзора и полиции провели внеплановый рейд по вновь открывшимся торговым центрам. Проверяющие посетили ТЦ «Мегаторг» и «Тандем». В работе первого торгового комплекса...



6 июля представители администрации Владимирской области совместно с сотрудниками регионального Роспотребнадзора и полиции провели внеплановый рейд по вновь открывшимся торговым центрам.

Проверяющие посетили ТЦ «Мегаторг» и «Тандем». В работе первого торгового комплекса выявили недочеты, связанные с безопасностью посетителей. Администрация торгового центра не следила за скоплением людей в секциях и не контролировала наличие масок у посетителей.
«Большинство торговых центров в регионе приняли все необходимые меры безопасности. И в «Мегаторге» проведена большая работа. Организована дезинфекция, продавцы прошли инструктаж, соблюдают необходимые требования. Но есть недочёты, исправление которых в том числе зависит от посетителей торгового комплекса. Поэтому отдельно хочется обратиться ко всем покупателям. Необходимо строго соблюдать все меры эпидемиологической безопасности, иначе объекты торговли придётся закрыть. Когда речь идёт о жизни и здоровье людей, жёсткое реагирование на нарушения неизбежно»,
— говорит и.о. директора департамента предпринимательства Владимирской области Виктория Кулыгина.
В отличии от «Мегаторга» комплексу «Тандем» удалось найти «управу» на «непослушных» посетителей. Проверка не выявила нарушений и недочетов.
«Проверка показала, что маршрутизация во владимирском торговом комплексе «Тандем» проработана основательно. При входе размещена информация о необходимости использования средств индивидуальной защиты, соблюдении дистанции в 1,5 метра, установлены дезинфекторы. Потоки движения покупателей разделены. Кроме того, введены нормативы по числу посетителей. Определён норматив – 1 человек на 10 квадратных метров», — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.
По итогам проверки командой Сипягина было решено создать отдельную комиссию для контроля соблюдения санитарных норм в торговых центрах.
Читать источник новости