Суд по новостройке в Коммунаре отложили до октября

3 недель назад 415

Коротко о событии: Судьбу новостройки в Коммунаре, которую не могут ввести в эксплуатацию из-за лишних этажей, решат не



Судьбу новостройки в Коммунаре, которую не могут ввести в эксплуатацию из-за лишних этажей, решат не раньше октября. На заседании 9 июля арбитражный суд не смог вынести решение и отложил рассмотрение дела на два с половиной месяца, до 1 октября.

Госинспекция по охране объектов культурного наследия требует от застройщика ООО «Система», чтобы тот привел построенную многоэтажку в соответствие с нормативами. Дом №19 по улице Центральной на 8-11 метров превышает предельно допустимую высоту объектов в пойме Клязьмы – зоне охраняемого ландшафта. Лишние этажи можно снести, но проблема в том, что застройщик их распродал. Более того, в еще не сданном доме без коммуникаций уже живут люди.

На прошлой неделе, отчитываясь перед Заксобранием, губернатор Владимир Сипягин назвал два варианта решения вопроса: снос или изменение параметров зоны охраны. Если пойти на второй вариант, то высотность вырастет во всем Коммунаре, что может плохо сказаться на городском ландшафте.

«Обсуждали вопрос по историческому центру, в том числе и этой территории, по пересмотру уровня высотности и критериев. Но проблема в том, что если будет выбран этот вариант, то тогда, к сожалению, у нас высотность вырастет. Можно принять положительное решение, и тогда дом узаконят, высотность вырастет. Архитекторы после заседания рабочей группы находятся в состоянии мозгового штурма и думают, что же все-таки делать: увеличивать или не увеличивать.

Для меня понятно: чем быстрее мы решим, тем лучше. Люди скорее въедут в свои дома. Я уже даже готов пойти на увеличение высотности, но я хочу, чтобы это было мнение общественников и профессионалов, которые работают в этой сфере», – заявил Сипягин.

При этом губернатор недоумевает, почему в решении вопроса не участвует администрация города. Похоже, местные власти проблемы владимирцев не волнуют.

Читать источник новости