По обращению проекта «Безопасные дороги» приняты необходимые меры

2 недель назад 124

Коротко о событии: На перекрёстке Бульвара Иванова и федеральной трассы М7 изменили режим работы дополнительной секции светофора



На перекрёстке Бульвара Иванова и федеральной трассы М7 изменили режим работы дополнительной секции светофора

«Активисты проекта проводили мониторинг ситуации на данном перекрёстке в разное время дня, в будни и выходные, вывод был однозначным – выезд со стороны улицы Толмачёвской отчасти затрудняет режим работы дополнительной секции светофора – стрелки, установленной для поворота направо. Было направлено обращение администрацию города Владимира с просьбой обратить внимание на данную проблему и предложениями по её решению», - отметил председатель Общественного совета федерального проекта Партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» во Владимирской области Артём Семенов.

В настоящее время в схему работы светофора внесены изменения, которые позволили значительно улучшить обстановку на данном участке. Стрелка, разрешающая поворот направо работает в постоянном режиме.

«Теперь выезд на трассу М-7 с улицы Толмачёвской возможен всегда, водители не блокируют тех, кто едет прямо, когда загорается основная секция светофора. Несколько дней наблюдений позволяют сказать, что такой напряжённости как была раньше не наблюдается, машин скапливается гораздо меньше, несмотря на то, что левый поворот с М-7 на Бульвар Иванова убрали и водителям приходится осуществлять съезд с федеральной трассы через заправку и улицу Толмачёвскую», - добавил Артём Семенов.

Как рассказали в проекте, мониторинговые мероприятия подобных проблемных точек будут продолжены, так как зачастую значительное улучшение дорожной ситуации на них можно достичь простыми решениями.

«Мы все жители города Владимира и сделать его лучше – общая задача. Консолидация усилий исполнительной власти и общественников – это всегда действенный инструмент в решении наболевших вопросов», - подчеркнул председатель Общественного совета федерального проекта Партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» во Владимирской области Артём Семенов.

Читать источник новости