Петушинский район получит компенсацию за расходы на карантине

3 недель назад 484

Коротко о событии: Петушинский район получит из бюджета 2 750 300 рублей в качестве компенсации за расходы, связанные с действовавшим на территории муниципалитета карантином. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Уточняется, что деньги из районной казны тратились на приобретение средств индивидуальной защиты,...



Петушинский район получит из бюджета 2 750 300 рублей в качестве компенсации за расходы, связанные с действовавшим на территории муниципалитета карантином. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин.

Уточняется, что деньги из районной казны тратились на приобретение средств индивидуальной защиты, на питание и проживание сотрудников, выполнявших служебные задачи в связи с введением особого режима.

Напомним, серьезные ограничительные меры в районе ввели 16 апреля — из-за быстрого распространения коронавирусной инфекции среди населения. На указанной территории закрыли часть предприятий, запретили въезд граждан, не имеющих там регистрации по месту жительства (пребывания). Сняли карантин только 9 июня, когда показатель заболеваемости начал уменьшаться, а также после соответствующих просьб властей Петушинского района.

Читать источник новости