Итоги выходных на воде: двое утонули, двоих спасли

4 недель назад 496

Коротко о событии: Во Владимирской области погибают купальщики и рыбаки



Хорошо хотя бы, что по итогам выходных мы сообщаем не только о новых утопленниках, но и о спасенных на воде.

В Гороховце спасателями местной спасательной станции была спасена девочка 15 лет. Ее крики о помощи услышал дежурный спасатель Игорь Кулыгин. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по владимирской области, «в результате слаженных и оперативных действий она была спасена, после чего передана родителям. Жизни и здоровью ничто не угрожает.»

В поселке имени Воровского в Судогодском районе компания из трёх человек отправилась купаться на местный заводской пруд. Купание тут запрещено, но местную молодежь это не остановило. В какой-то момент подросток 2003 г.р. начал тонуть. Его спас приятель - вытащил товарища на берег в бессознательном состоянии, после чего подросток был передан медикам и госпитализирован.

Но спасти смогли в эти выходные не всех. Утром 11 июля в Клязьме утонул рыбак. Произошло это в Гороховецком районе. Его тело вытащил товарищ, который с ним рыбачил. Оба мужчины из Нижегородской области. Полиция разбирается в деталях происшествия. Тем же вечером на реке Серой в городе Александрове утонул мужчина в возрасте 28 лет. Поиски продолжаются в настоящее время.

Это 11 и 12-я жертвы воды в этом году.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает о том, что несоблюдение требований безопасности при нахождении вблизи или на водоёме может обернуться трагедией!

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

 

Читать источник новости