Для владимирской станции скорой помощи не могут найти главврача

3 недель назад 238

Коротко о событии: Для станции скорой помощи города Владимира до сих пор ищут главного врача. Об этом рассказал губернатор Владимир Сипягин в ходе заседания Законодательного собрания 7 июля. После увольнения в марте Сергея Кулибабы, у которого был затяжной конфликт с рабочим коллективом,...



Для станции скорой помощи города Владимира до сих пор ищут главного врача. Об этом рассказал губернатор Владимир Сипягин в ходе заседания Законодательного собрания 7 июля. После увольнения в марте Сергея Кулибабы, у которого был затяжной конфликт с рабочим коллективом, исполняющим обязанности руководителя назначили начмеда Георгия Жукова. Но не со всеми сотрудниками он наладил хорошие отношения, особенно фельдшеров расстроила попытка Жукова вернуть на работу Кулибабу. Сделать это не удалось, поэтому экс-начальник уехал в Суздаль, где возглавил местное отделение скорой помощи.

У областной администрации был кандидат, однако он не захотел работать в скорой Владимира. А того, кто сам изъявил желание стать главврачом, травматолога Николая Алексеева, утвердить не могут из-за отсутствия необходимого документа.

«Мы рассматривали две кандидатуры, которые сначала выразили желание пойти на эту должность. Но, к сожалению, одна кандидатура отказалась, по второй работаем — эта кандидатура из больницы скорой помощи — мы вместе с господином Уколовым [главврачом БСП «Красный крест»] обсуждали этот вопрос, потому что это специалист его звена. Его кандидатуру отрабатываем. Господин Алексеев рассматривается, но знаете, какая проблема возникла? У него нет документа, который должен быть у такого рода руководителей в таких организациях, именно в этой сфере — у организаций системы здравоохранения. Вот у него нет такого документа и мы сейчас думаем, что с этим делать, потому что есть критерии, которые определил Минздрав. Мы готовы его брать хоть завтра, но возникли проблемы», — ответил Сипягин на вопрос депутата Антона Сидорко.


ПроВладимир рассказывал о проблемах, которые существуют на станции скорой помощи в следующих материалах:

Протестующие сотрудники владимирской скорой показали свои зарплаты; «Экономисты победили здравоохранение». Сотрудники скорой помощи о жизни на работе; Сидорко: сотрудникам скорой помощи Владимира угрожают увольнением; Сотрудники скорой Владимира заявили об угрозах от главврачаВладимирских медиков отправляют на вызовы с подозрением на коронавирус без спецкостюмов.
Читать источник новости