В центре Владимира расширят пешеходные зоны

3 недель назад 248

Коротко о событии: Проектный институт «Гипрогор» предлагает расширить пешеходное пространство в центре Владимира. На общественное обсуждение вынесли проекты



Проектный институт «Гипрогор» предлагает расширить пешеходное пространство в центре Владимира. На общественное обсуждение вынесли проекты планировки трех кварталов в историческом ядре города. Архитекторы считают, что в центре не хватает скверов и зон для прогулок, которые стоит связать в единую систему.

К уже существующей пешеходной зоне на улице Георгиевской «Гипрогор» предлагает добавить еще минимум три отрезка. В первую очередь, планируется продлить действующую пешеходку, чтобы от смотровых площадок у кузницы Бородиных и Старой аптеки можно было попасть к Музею ложки, пройтись за строящимся храмом в честь владимирских князей к бывшему кинотеатру «Кругозор», далее к ресторану «Панорама» и вернуться на Большую Московскую.

Пешеходка центрПешеходку на улице Георгиевской могут продлить до «Панорамы»

Таким образом, в центре появятся еще минимум три смотровые площадки. Также «Гипрогор» предлагает разбить фонтан у «Панорамы» и на основе нескольких зданий создать севернее ресторана выставочный комплекс. Нижнюю же часть квартала, ближе к железной дороге и входу в будущий «парк на реке Клязьма», превратят в общественно-деловую зону с парковками.

Не отказались городские власти и от идеи создания пешеходной зоны на улице Девической. Правда, сроки реализации проекта не называются.

Пешеходка девическаяПроект пешеходной зоны на улице Девической Пешеходка девическаяПроект пешеходной зоны на улице Девической

Большая реконструкция может начаться и в квартале между Коммунальным и Рабочим спуском, от гостиницы «Владимир» до стадиона «Лыбедь». Там также должно появиться единое пешеходное пространство с несколькими видовыми площадками вдоль валов, в том числе на лестнице к вокзалу (Богословский переулок).

Пешеходка вокзальный спускПешеходная зона у Вокзального спуска

Кроме того, предлагается разбить несколько скверов – на пересечении Коммунального спуска и улицы Карла Маркса, у общественно-деловых центров на Карла-Маркса и Железнодорожной и на пересечении Железнодорожной улицы и Вокзального переулка. Там поставят скамейки, столы и беседки.

Пешеходка вокзальный спускБлагоустройство Вокзального спуска

По перспективной пешеходной зоне можно будет попасть от гостиницы «Владимир» не только к вокзалу, но также к новому кварталу у Рабочего спуска.

Пешеходка рабочий спускНовый квартал у Рабочего спуска Пешеходка рабочий спускНовый квартал у Рабочего спуска

Предложения по проектам планировок принимаются до 1 августа. Изучить их можно на сайте владимирской мэрии.

Читать источник новости