Во Владимирской области хозяин собаки заплатит штраф за покусанного ребенка

3 недель назад 2923

Коротко о событии: Кольчугинский городской суд рассмотрел иск о взыскании компенсации морального вреда с хозяина собаки. Животное укусило проходившего мимо ребёнка. Когда девочка шла мимо дома ответчика, на неё накинулась собака породы западно-сибирская лайка и...



Кольчугинский городской суд рассмотрел иск о взыскании компенсации морального вреда с хозяина собаки. Животное укусило проходившего мимо ребёнка.

Когда девочка шла мимо дома ответчика, на неё накинулась собака породы западно-сибирская лайка и укусила её за ногу и плечо. Родители ребёнка написали заявление в суд. Они просили взыскать с ответчика 60 тысяч рублей.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что укусы не причинили вред здоровью. Тем не менее, девочке пришлось пройти амбулаторное лечение. В это время она была вынуждена отказаться от посещения школы и привычного времяпровождения.

В результате разбирательств, стороны смогли урегулировать спор и договориться о выплате морального вреда в сумме 15 тысяч рублей. Кроме этого, хозяин собаки заплатит штраф 1 500 рублей за выгул животного без поводка.

Фото: lzsfoto.ru

Читать источник новости