Во Владимирской области продлили самоизоляцию для пожилых граждан

3 недель назад 241

Коротко о событии: Губернатор Владимирский области Владимир Сипягин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», продлевающие действия режима самоизоляции для граждан старше 65 лет. «В условиях пандемии коронавирусной инфекции для граждан старше 65...



Губернатор Владимирский области Владимир Сипягин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», продлевающие действия режима самоизоляции для граждан старше 65 лет.

«В условиях пандемии коронавирусной инфекции для граждан старше 65 лет до 26 июля продлевается срок действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия. В частности, сохраняется необходимость соблюдения режима самоизоляции»,

— сообщает Белый дом.

Это значит, что пожилые люди не должны выходить из дома без крайней необходимости. Исключение составляют обращения за медицинской помощью, выгул животных не дальше 100 метров от дома, поход до ближайшего магазина и аптеки.

Напомним, что 25 июня губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал указ, согласно которому с 29 июня режим самоизоляции для граждан старше 65 лет будет действовать не до особого распоряжения, а в течение 14 дней.

С того момента период самоизоляции для пенсионеров продлевается уже во второй раз.

Фото: moygorod-online.ru

Читать источник новости