Во Владимирской области открылись торговые центры, бассейны и готовятся кинотеатры

1 месяц назад 3301

Коротко о событии: С сегодняшнего дня во Владимирской области возобновили работу бассейны. Разрешение на это дал Роспотребнадзор и



С сегодняшнего дня во Владимирской области возобновили работу бассейны. Разрешение на это дал Роспотребнадзор и подтвердил губернатор. Кроме того, на этой неделе заработали и крупные торговые центры.

Готовность торговых комплексов к открытию лично проверил Владимир Сипягин. Он проинспектировал несколько центров и не всем остался доволен. Например, руководству «Мегаторга» сказали усилить контроль за покупателями, чтобы те ходили в здании  только в масках. Кроме того, посетителям придется соблюдать дистанцию. На «Тандеме» же таких проблем нет, потоки покупателей разделены, установлен лимит находящихся в центре – один человек на 10 кв.м площади.

Возможно, в ближайшем будущем во Владимирской области откроются и кинотеатры. 7 июля совещание по этому вопросу провела директор департамента культуры Алиса Бирюкова. В качестве временной меры рассматривается открытие кинопоказов на открытом воздухе, но вряд ли именно этого ждут владельцы «Киномакса» и «Русь кино». Так что пока придется подождать особого распоряжения Роспотребнадзора.

Читать источник новости