Во Владимире сотрудница магазина совершила покупки по карте клиента

1 месяц назад 20

Коротко о событии: На днях сотрудники отдела полиции по Ленинскому району областного центра раскрыли мошенничество с использованием электронного средства платежа, а проще сказать – банковской карты. Об этом 11 августа сообщает Управление МВД России по Владимирской области. По данному факту было возбуждено...



Во Владимире сотрудница магазина совершила покупки по карте клиента

На днях сотрудники отдела полиции по Ленинскому району областного центра раскрыли мошенничество с использованием электронного средства платежа, а проще сказать – банковской карты. Об этом 11 августа сообщает Управление МВД России по Владимирской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В первый отдел полиции Владимира поступило заявление от местной жительницы, в котором женщина просила принять меры к розыску её банковской карты, которую она потеряла в одном из городских магазинов.

Карта оказалась оснащена средством бесконтактной оплаты, так что неизвестный человек, обнаруживший её, к тому моменту успел потратить четыре тысячи рублей.

Оперативники просмотрели записи с камер видеонаблюдения как в указанном потерпевшей магазине, так и в других торговых точках. В результате стражи порядка вычислили подозреваемую в краже.

«Ей оказалась 51-летняя жительница города Владимира, работница магазина, в котором потерпевшая потеряла карту. Обнаружив карту, фигурантка воспользовалась ей, совершив покупки по месту работы, а затем в разных продуктовых магазинах города Владимира», - сообщила корреспонденту «Хронометра» руководитель отдела информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области Ирина Гавриченко.

Теперь на незадачливую женщину возбуждено уголовное дело, если её вина будет доказана, ей может грозить в качестве максимальной меры наказания лишение свободы сроком до трёх лет.

В полиции настоятельно рекомендуют при утере карты немедленно звонить на «горячую линию» банка и блокировать счёт, пока кто-то другой не успел её воспользоваться.

мошенничество банковская карта уголовное дело

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире сотрудница магазина совершила покупки по карте клиента» принадлежат их авторам.

Читать источник новости