Во Владимире на складе медицинских отходов нашли человеческие останки

3 недель назад 2283

Коротко о событии: Мусор из больниц уже долгое время находится практически в центре города



В середине мая сотрудники МЧС во время тушения пожара в складском помещении на улице Большая Нижегородская обнаружили тонны медицинских отходов. Их завозят сюда из медицинских учреждений - к примеру, и из больницы №6, где открыт инфекционный госпиталь для заражённых COVID-19.

Местный предприниматель, арендовавший это помещение, без согласования с собственником использовал его как склад для хранения этих медицинских отходов, которые впоследствии должен был утилизировать по договору. Этим самым он нарушил земельное законодательство, о чём сообщают в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Сотрудники прокуратуры также установили несоблюдение требований условий для санитарной обработки контейнеров и транспорта и отсутствие на участке канализации, противопожарного водопровода, автономной вентиляции.

В итоге, арендатору в начале июня вынесли постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Что касается самого мусора  - на днях стало известно, что среди отходов обнаружили фрагменты человеческих тел: биологические останки, кровь, плазму. Однако Марина Колтунова, пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора, заявила журналисту "Pro Города", что отходы из больниц перед отправкой проходят несколько стадий обеззараживания. Поэтому человеку уже не грозят никакие вирусы, в том числе COVID-19. Кроме того, значительную часть медицинских отходов ещё в июне вывезли и уничтожили, а прокуратура контролирует устранение всех выявленных нарушений.

 

Читать источник новости