АСВ начинает выплату страховки вкладчикам «Владпромбанка»

3 года назад 1361

Коротко о событии: Агентство по страхованию вкладов с 12 мая начинает расчеты с вкладчиками владимирского «Владпромбанка». Соответствующие сообщения опубликовал департамент общественных связей АСВ. ЦБ России отозвал лицензии у «Владпромбанка» 28 апреля этого года. Вкладчики «Владпромбанка» (6,5 тыс. человек) могут рассчитывать в общей...



Агентство по страхованию вкладов с 12 мая начинает расчеты с вкладчиками владимирского «Владпромбанка».

Соответствующие сообщения опубликовал департамент общественных связей АСВ. ЦБ России отозвал лицензии у «Владпромбанка» 28 апреля этого года.

Вкладчики «Владпромбанка» (6,5 тыс. человек) могут рассчитывать в общей сложности примерно на 4,3 млрд рублей страховки, из них около 700 индивидуальных предпринимателей — на 66,9 млн.

В период до 13 мая 2018 года прием заявлений на страховку и расчеты с вкладчиками будут осуществляться через банки-агенты: для Владпромбанка это Росгосстрах Банк. О выплатах после этой даты АСВ сообщит дополнительно.

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая (включая проценты), но в совокупности не более 1,4 млн рублей, напоминает АСВ.

Читать источник новости