Владимирские «единороссы» определились с первой пятёркой кандидатов в депутаты Законодательного собрания области

1 г назад 105

Коротко о событии: Во Владимире в пятницу, 9 июня 2023 года, состоялось заседание президиума Владимирского регионального политсовета партии «Единая Россия». На нём названы фамилии пяти кандидатов в депутаты Законодательного собрания на выборы 10 сентября -- так называемая общеобластная часть партийного списка. В...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирские «единороссы» определились с первой пятёркой кандидатов в депутаты Законодательного собрания области» принадлежат его авторам.



Во Владимире в пятницу, 9 июня 2023 года, состоялось заседание президиума Владимирского регионального политсовета партии «Единая Россия». На нём названы фамилии пяти кандидатов в депутаты Законодательного собрания на выборы 10 сентября — так называемая общеобластная часть партийного списка. В ней есть как известные избирателям фамилии, так и нет.

Заседание президиума Владимирского регионального политсовета партии «Единая Россия» 9-го июня 2023 года, фото – Telegram-канал депутата Госдумы Алексея Говырина

Ранее уже сообщалось, что партийным «паровозом» на выборах в Законодательное собрание будет губернатор области, руководитель регионального отделения партии Александр Авдеев. Так что интересны избирателю в этом списке и «в новинку» фамилии всего четырёх кандидатов.

Это Владимир Киселев, действующий депутат и председатель Заксобрания области, а по партийной линии — первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России».

Владимир Киселёв

 

С поста секретаря регионального отделения его «попросили» после приезда в область Александра Авдеева. Так как партийным трендом стало как раз тогда, в конце 2021 года, что губернаторы, избранные или назначенные на должности от «Единой России» должны возглавлять региональные отделения партии.

Третья в списке — Ольга Хохлова, действующий сенатор Российской Федерации.

Ольга Хохлова, фото – Telegram-канал Ольги Хохловой

 

Направлена в Совет Федерации она была как раз Заксобранием региона в 2018 году. Срок её полномочий истекает в 2023. После избрания нового созыва ЗС депутаты должны будут назначить своего нового представителя в СФ.

Четвёртый в списке — Юрий Фёдоров, депутат ЗС области.

Юрий Фёдоров, фото – zebra-tv.ru

 

А пятая — Екатерина Меркурьева, заместитель руководителя автономной некоммерческой организации «Комитет семей воинов Отечества» Владимирской области и член Общественной палаты Владимирской области.

Екатерина Меркурьева, фото – zebra-tv.ru

 

Заметим, что решение президиума Владимирского регионального политсовета партии «Единая Россия» носит рекомендательный характер. Кандидатуры должен согласовать генеральный совет партии (это федеральный орган), а после этого утвердить региональная конференция. Состоится она 23 июня.

Заметим в очередной раз, что наличие в партийном списке кандидата, речь в первую очередь об Александре Авдееве, не означает, что он, даже если партия одержит победу на выборах, обязательно станет депутатом. Авдее, об этом можно говорить со 100%-ной уверенностью, откажется от мандата депутата ЗС, поскольку в список партии он включен для привлечения внимания — законного «обмана избирателей».
После его отказа от мандата, мандат будет передан следующему кандидату из партийного списка — по решению партии.

Гадать на кофейной гуще в политических вопросах дело неблагодарное, мы и не будем этого делать. Заметим лишь, что ряд экспертов прогнозирует направление в Совет Федерации в сентябре 2023 года, после формирования нового состава Заксобрания, Владимира Киселёва, другие настаивают, что это снова будет Ольга Хохлова.

Но это, развивая мысль, может быть любой другой депутат. Как из «Единой России», так и, например, из КПРФ — конечно, если партия получит большинство мандатов и сможет в этом решении не оглядываться, как это много лет делает «Единая Россия», на позицию депутатов из других фракций. Тогда сенатором может стать даже Иван Ростовцев, пока только потенциальный кандидат от КПРФ.

Напомним, что согласно новым правилам, по партийным спискам будет избрано в ЗС только 15 депутатов, большинство, 25 человек, попадут в него, избираясь в одномандатных округах.

Читать источник новости