Во Владимире подтвердили наказание экс-руководителю «ЕРИЦ» Марине Станкевич

1 г назад 85

Коротко о событии: Ранее её признали виновной в хищении.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире подтвердили наказание экс-руководителю «ЕРИЦ» Марине Станкевич» принадлежат его авторам.



Владимирский областной суд подтвердил приговор бывшему руководителю ООО «Единый расчётно-информационный центр Владимирской области» Марине Станкевич по делу о коррупции. Об этом рассказали в пресс-службе облсуда.

По версии следствия, с лета 2020 года по февраль 2021 она, не ставя в известность работодателей, выписывала себе премии по 45 тысяч рублей в месяц. За семь месяцев должностное лицо присвоило 315 тысяч рублей.

«Похищенными денежными средствами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению, причинив тем самым «ЕРИЦ Владимирской области» ущерб на вышеуказанную сумму», - пришли к выводу в прокуратуре Владимирской области.

На этапе следствия и на суде обвиняемая отрицала причастность к совершению преступления. Однако женщину всё равно признали виновной в хищении средств. Она получила три года условно. В пользу ЕРИЦ с осуждённой взыскана полная сумма материального ущерба.

Юристы ЕРИЦ обжаловали приговор. Они просили переквалифицировать действия Станкевич М.П. на менее тяжкое преступление - злоупотребление полномочиями. Защита и вовсе требовала оправдать подсудимую. Однако судебная коллегия по уголовным делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным, оставив его без изменения.

Читать источник новости