«СМСками собирать»: здравоохранение во Владимирской области нуждается в народной помощи

11 мес назад 52

Коротко о событии: И снова реальная жизнь разбивает фантазии чиновников. С начала года областные власти отчитываются об успешном развитии медицины в Александровском районе. Тем временем детская поликлиника в Карабаново искала письменные столы для врачей через местную «подслушку». Гусениц государство предлагает травить самостоятельно,...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза ««СМСками собирать»: здравоохранение во Владимирской области нуждается в народной помощи» принадлежат его авторам.



Детская поликлиника в Карабаново искала письменные столы для врачей. Пост с просьбой о помощи опубликовала депутат местного горсовета Ольга Гладышева в местной «подслушке».

Недавно в карабановской детской поликлинике начался ремонт. Поэтому медучреждению пришлось переехать в здание главного корпуса больницы. Но без части мебели.

«Детская поликлиника срочно нуждается в 4 письменных столах! Может у кого стоит без дела или дети выросли. Помогите врачам оборудовать рабочее место!» –– говорится в публикации группы «Подслушано Карабаново».

В комментариях люди задали закономерный вопрос, куда делась та мебель, за которой до ремонта работали медики. Оказалось, старые столы очень громоздкие –– не проходят в двери. По словам Ольги Гладышевой, они там простояли все восемь ремонтов, что проводились в поликлинике раньше.

Также карабановцы возмутились, почему мебель должны искать простые люди, а не местная администрация или минздрав. Кто-то даже иронично предложил создать счет для сбора средств на покупку столов в детскую поликлинику.

«Теперь еще и СМСками будем на оборудование для больницы собирать. Слов нет», –– возмутился один из комментаторов. 

На это мужчине и другим «бузотерам» ответили, что пост опубликован не для обсуждения, а для помощи. Когда ремонт сделают, в поликлинике и мебель новая будет за государственный счет, и оборудование («наверно»). А пока врачам надо хоть как-то оборудовать рабочее место.

«Это прежде всего, надо нам, жителям. Детскую поликлинику просто могли на время ремонта перевести в район. Вам это надо? Мамам с детьми, думаю, нет. Поэтому или помогите, если есть возможность, или…» –– заявила депутат горсовета. 

Вместе с тем, нашлись и готовые помочь. К обеду 8 июня местная жительница отвезла три стола в поликлинику.

Читать источник новости