В поселке Гусь-Хрустального района делают освещение и кладут асфальт

9 мес назад 95

Коротко о событии: В поселке Иванищи Гусь-Хрустального района проводят искусственное освещение и кладут асфальт на улице Лесная. Там не ремонтировали покрытие уже лет 20, если не больше.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В поселке Гусь-Хрустального района делают освещение и кладут асфальт» принадлежат его авторам.



В поселке Иванищи, где живет порядка двух тысяч человек, установили новые столбы с фонарями, которые будут освещать дорогу. Также на улице Лесная делают асфальт, на котором, правда, две машины разъехаться не смогут. 

На проект искусственного освещения дороги Владимир-Тума-Иванищи ушло 926 тысяч рублей. На самое освещение — 4,5 миллиона рублей. Работает нижегородская компания «Мегаполис-строй». 

Дорога на улице Лесная обойдется в 3,8 миллиона рублей. На данный момент она подходит для езды одного автомобиля, встречному участнику движения придется съезжать на обочину. Но это лучше, чем то, что было. Разрушенный асфальт лежал здесь порядка 20 лет. Вместе с тем многие улицы лишены такой роскоши, как дорожное покрытие. Асфальт кладет индивидуальный предприниматель из Боголюбово Сираканян Сирак Гомитарович. 

Тяжело сказываются на жизни местного населения отсутствие газа и очень жесткая водопроводная вода, устаревший ДК. Также в этом году в Иванищи выпустилось всего четыре одиннадцатиклассника. Такое число учеников может привести к понижению уровня школы со средней до основной.   

Читать источник новости