Авдеев: «Никаких планов по закрытию роддома нет и в помине»

11 мес назад 93

Коротко о событии: 24 мая во время «прямой линии» губернатор Александр Авдеев назвал сообщения о закрытии областного родильного дома «нелепостью» и «слухами». Глава региона отметил, что речи о закрытии медучреждения и сокращении коек нет, даже, наоборот, роддом скоро будут ремонтировать.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Авдеев: «Никаких планов по закрытию роддома нет и в помине»» принадлежат его авторам.



24 мая во время «прямой линии» губернатор Александр Авдеев назвал сообщения о закрытии областного родильного дома «нелепостью» и «слухами». Глава региона отметил, что речи о закрытии и сокращении коек нет, даже, наоборот, роддом скоро будут ремонтировать.

«Никаких планов по закрытию роддома нет и в помине. Есть в планах ремонт, это правда», — рассказал Авдеев.

Также губернатор напомнил, что сейчас завершается строительство и введение так называемого ковид-госпиталя. Однако из-за того, что пандемия коронавируса закончилась, медучреждение расширит профиль, поскольку необходимости работы в одном направлении больше нет.

По словам Авдеева, в новой больнице будут «отличные» условия, которые позволят перераспределить нагрузку с других медицинских учреждений. Таким образом, расширится коечный фонд и получится отремонтировать другие больницы без проблем для медиков и пациентов.

«Я в начале года высказывался, что после завершения [строительства] инфекционного комплекса нам надо активно подойти к теме строительства и полноценной модернизации под современный перинатальный центр. Действительно мы нуждаемся в том, чтобы улучшить качество родовспоможения, улучшить качество акушерства в нашей области, областной столице. Ни о каком закрытии речи не идет», — подытожил губернатор.

Напомним, что сообщение о вероятном закрытии роддома появилось несколько дней назад в социальных сетях. 18 мая пациентки акушерского корпуса ОКБ создали петицию против сокращения количества коек в медучреждении. 

Кроме губернатора, сообщение о закрытии медучреждения опроверг министр здравоохранения Артем Осипов.

Слова чиновников не убедили депутатов от КПРФ. На заседании Заксобрания региона 25 мая руководитель фракции Антон Сидорко попросил дать ему слово, чтобы он смог выступить по вопросу оптимизации и ремонта роддома при ОКБ. Однако коллеги по депутатскому корпусу проголосовали против выступления коммуниста посчитав, видимо, тему исчерпанной.

Читать источник новости