Силовики проведут проверку из-за проблем со строительством спортзала в кадетском интернате Радужного

11 мес назад 116

Коротко о событии: Сегодня Счетная палата коротко отчиталась о работе перед депутатами ЗС. Снова говорилось о кадетском корпусе Радужного, где возникли проблемы со строительством спортзала. Уже пять лет дети заниматься там не могут, потому что изначально объект был бракованный. Сейчас его доводит...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Силовики проведут проверку из-за проблем со строительством спортзала в кадетском интернате Радужного» принадлежат его авторам.



25 мая председатель Счетной палаты Владимирской области Ирина Тулякова кратко отчиталась о своей деятельности за 2022 год перед депутатами Законодательного собрания. В частности она коснулась вопроса кадетского интерната в городе Радужный, где в 2019 году возникли проблемы со спортзалом. Оказалось, ситуация еще скандальнее, чем выглядела ранее. 

 Вконтакте

Фото: ОНФ

По данным Счетной палаты, некие работы при строительстве не выполнены, а деньги со стороны «Облстройзаказчика» — заплачены. Правоохранительные органы, по информации СП, проводят проверку. По данным же Томикса, отчет палаты поступил в прокуратуры, но никакой проверки пока не проводится. 

Депутат от КПРФ Лариса Емельянова спросила, не помешают ли проверочные мероприятия достроить спортзал. Тулякова таких гарантий не дала. 

Спортзал в кадетском был в рамках «показухи» сдан под губернаторские выборы 2018 года, однако был тогда не готов и заработал только в начале 2019 года. Тогда и выяснилось, что детям там заниматься нельзя, ведь из-под дощатого пола поднимается бетонная пыль: состав не стянулся. Строительная компания Шамо Мамояна СК «Промтехнологии» обещала устранить недочеты, но потом, ссылаясь на коронавирус, тянула сроки и судилась. 

Делать спортзал начали только в этом году, 2023-м, причем после новых торгов. То есть уже пять лет кадеты видят «грушу, которую нельзя скушать». Комплекс есть, но заниматься в нем нельзя. На объект уже был потрачен 21 миллион рублей. 

Затем после встречи ОНФ с губернатором на корпус дали еще денег, чтобы доделать или переделать работу Шамо Мамояна. За это взялся Саргат Додорян из ООО «Добрострой» за 8,4 миллиона рублей. Проблемы возникли почти сразу же, но, как убеждают представители «Народного фронта», не из-за подрядчика, а из-за проектировщиков, пишет Губерния-33. Якобы проект здания недоработан. Например, полы оказались ниже двери, что в перспективе может затопить помещение.    

По некоторым данным, первый подрядчик умер. Какой именно считается первым, неизвестно. О каких именно деньгах говорит Счетная палата, пока непонятно. Депутат ЗС Лариса Емельянова утверждает, что речь идет именно про СК «Промтехнологии». 

Добавим, что в «спальном корпусе» или, как это называют в кадетском, «роте» сейчас тоже идет капитальный ремонт. Работы выполняет ИП Богаткин Р.Е. Стоимость — 12,1 миллиона рублей.   

Читать источник новости