Шешенин построит на Батурина еще один торговый центр

1 г назад 73

Коротко о событии: В ближайшем будущем улицу Батурина во Владимире могут перестроить. Дорогу расширят до трех полос, а

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Шешенин построит на Батурина еще один торговый центр» принадлежат его авторам.



В ближайшем будущем улицу Батурина во Владимире могут перестроить. Дорогу расширят до трех полос, а между Центральным рынком и ТЦ «Батуринский» появится еще один общественно-деловой торговый центр.

Проект продвигает компания «Артель», связанная с известным бизнесменом Андреем Шешениным. ТЦ «Батуринский» также принадлежит семье Шешениных. Документы по перестройке микрорайона вынесены на общественное обсуждение, которое продлится до 5 апреля.

На сегодняшний день улица Батурина представляет собой медвежий угол и действительно нуждается в благоустройстве. Развалившиеся и полузаброшенные дома, стихийная торговля, мигранты явно не украшают город, поэтому планы по перестройке территории оправданны.

Батурина застройка Шешенин

Производить реконструкцию предлагается в два этапа. Сначала снизу от ТЦ «Батуринский» построят трехэтажный торгово-развлекательный центр с подземным паркингом. Под него снесут пять домов. Парковку за новым торговым центром соединят проездом с автостоянкой за Центральным рынком. Улицу 10 лет Октября при этом благоустроят, превратят в пешеходную и откроют там летние кафе и торговые лотки. Сам Центральный рынок предлагается реконструировать, а здание плодоовощного рынка – превратить в предприятие общественного питания «Акварель».

На втором этапе улицу Батурина расширят, обустроят парковочные места на улице Сакко и Ванцетти и велодорожку. Остановку общественного транспорта перенесут от Центрального рынка к новому ТЦ.

Батурина застройка Шешенин 3

Что касается улицы 10 лет Октября, то она является памятным местом. Некогда туда приезжал Владимир Ленин для встречи с революционером Федосеевым. Дом, куда заходил Ильич, снесли, зато о его визите свидетельствует находящаяся не в лучшем состоянии стела. Проектировщик предлагает на этой улице организовать «Площадь встреч» и инсталляции по электрификации России, а также высадить березовую аллею.

Читать источник новости