В Киржаче депутаты не стали увольнять попавшую под следствие главу города

1 г назад 91

Коротко о событии: Её подозревают в превышении должностных полномочий.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Киржаче депутаты не стали увольнять попавшую под следствие главу города» принадлежат его авторам.



Депутаты Киржачского горсовета не стали увольнять находящуюся под следствием главу города Надежду Скороспелову. Её подозревают в превышении должностных полномочий.

ФСБ и прокуратура выяснили, что в собственности местной жительницы находился участок площадью 1000 квадратных метров. Глава администрации подписала с женщиной шесть соглашений. В результате под видом перераспределения территории хозяйка увеличила площадь земель до 3200 «квадратов». Она получила участки лесного фонда ещё и на льготных условиях, всего за 15% от кадарстровой цены. Ущерб государству оценивается в сумму от 4 до 8,5 млн рублей.

Следователь потребовал отстранить чиновницу от исполнения обязанностей, но суд отклонил ходатайство. Накануне письмо прокуратуры об отдельных аспектах работы мэра города рассмотрели местные депутаты. Народные избранники приняли информацию к сведению. Отправлять её в отставку никто не пожелал. К слову, заседание носило закрытый характер. Как говорится, к народу повернулись совсем не лицом.

Читать источник новости