В одном из районов Владимирской области в 2023 году планируют закрыть две основных школы

1 г назад 100

Коротко о событии: А теперь о том. что скрывается за бодрыми отчетами. В 2023 году в Гусь-Хрустальном районе планируют закрыть две основные школы: Перовскую и Василевскую. В них ходит по 21-му ученику. Иногда в первый класс приходит всего один человек. Одна из...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В одном из районов Владимирской области в 2023 году планируют закрыть две основных школы» принадлежат его авторам.



Администрация Гусь-Хрустального района намерена к 1 сентября 2023 года закрыть две школы: одну в Перово, а другую в Василево. Это следует из постановления главы администрации Алексея Кабенкина №1038 в редакции №21. 

Ликвидация школ нужна, чтобы сократить неэффективные расходы. Дело в том, что в Перовской школе учится всего 21 человек, а в самой деревне Перово живет не больше трех сотен. В 2019 году в первый класс пришел один человек. Возле школы есть своя газовая котельная, в самом учебном заведении — столовая.  

«У школы есть перспектива на годы вперед», — написала в докладе о развитии учреждения директор Людмила Гамзина. 

На сайте ООШ опубликована программа по развитию до 2026 года, но ей, судя по всему, сбыться не суждено. Действующая с 1927 года организация под прессом вымирания населения вынуждена будет закрыться. Перово относится к Демидовскому сельскому поселению. 

В Василевской школе точно такая же ситуация: 21 ученик. Демографического бума не ожидается. Просуществует данное учебное заведение всего 50 лет. В Василево живут примерно 100 человек, деревня относится к поселку Золотково. 

Фото: gusr.ru

Читать источник новости