Во Владимирской области за 12 млн рублей от борщевика обработают 355 га

11 мес назад 96

Коротко о событии: Обработка территорий проводится дважды за сезон.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области за 12 млн рублей от борщевика обработают 355 га» принадлежат его авторам.



Правительство Владимирской области выделило 12,44 млн рублей на борьбу с борщевиком Сосновского. На указанную сумму власти обработают 355 га в 37 муниципалитетах.

Уничтожение растения проводится дважды за сезон.

Деньги получат:

Гороховец и Киржач; Андреевское, Краснопламенское и Следневское сельские поселения Александровского района; посёлок Никологоры и Паустовское сельское поселение Вязниковского района; Куприяновское и Фоминское сельские поселения Гороховецкого района; посёлок Анопино Гусь-Хрустального района; Брызгаловское и Второвское сельские поселения Камешковского района; Горкинское, Кипревское и Першинское сельские поселения Киржачского района; Клязьминское и Малыгинское сельские поселения Ковровского района; Есиплевское, Раздольевское и Флорищинское сельские поселения Кольчугинского района; Дмитриевогорское сельское поселение Меленковского района; Борисоглебское и Ковардицкое сельские поселения Муромского района; Пекшинское и Петушинское сельские поселения Петушинского района; Чертковское сельское поселение Селивановского района; посёлок Ставрово, Куриловское, Рождественское, Толпуховское и Черкутинское сельские поселения Собинского района; Новоалександровское, Павловское и Селецкое сельские поселения Суздальского района; Красносельское, Небыловское и Симское сельские поселения Юрьев-Польского района.

Добавим, что в 2022 году в регионе обработали 500 гектаров территорий. При этом сорняк произрастал на 3500 га.

Для борьбы с опасным сорняком власти составили специальную карту, а хозяев земель, допускающих его разрастание, будут штрафовать.

Читать источник новости