Мэрию обязали выплатить компенсации жителям аварийки на Крупской

11 мес назад 1026

Коротко о событии: Октябрьский районный суд города Владимира обязал мэрию выплатить компенсации жителям аварийного дома №11/19 по улице

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Мэрию обязали выплатить компенсации жителям аварийки на Крупской» принадлежат его авторам.



Октябрьский районный суд города Владимира обязал мэрию выплатить компенсации жителям аварийного дома №11/19 по улице Крупской. Его признали аварийным в прошлом году и должны снести до 17 декабря 2025 года. Однако жить в хибаре опасно уже сейчас.

Ситуация осложняется тем, что компания «Владзастройщик» до сих пор не исполнила договор с владимирской мэрией о перестройке квартала между улицами Северной, Фейгина, Крупской и 1-й Пионерской. Фирма должна расселить в квартале 10 ветхих и аварийных домов, в том числе №11/19 по улице Крупской, а взамен построить многоэтажки. Однако в прошлом году «Владзастройщик» в одностороннем порядке расторг договор, однако суд признал действия конторы незаконными.

Аварийный дом Крупской 2Аварийный дом на улице Крупской, 11/19Аварийный дом на улице Крупской, 11/19Аварийный дом на улице Крупской, 11/19

Дом на улице Крупской признали аварийным после вмешательства депутата Заксобрания от КПРФ Антона Сидорко. Здание 1935 года постройки уже трещит по швам и разваливается на куски. Жильцы дома подали в суд на владимирскую мэрию. Требования граждан поддержала прокуратура. Суд обязал мэрию в течение полугода выплатить жителям компенсации за их квартиры. В прошлом году администрация города пояснила, что расходы на расселение власти собираются взыскать с «Владзастройщика».

Добавим, что следственный комитет возбудил уголовное дело по злоупотреблению полномочиями со стороны «Владзстройщика». Компания не расселила вовремя аварийный дом №1/70 по улице Крупской. Ущерб бюджету оценили в 15 млн рублей.

Читать источник новости