«За границей 2025 года»: региональный министр транспорта рассказал о перспективах строительства нового объезда Владимира

11 мес назад 66

Коротко о событии: У правительства Владимирской области есть много планов по строительству новых дорог. Обещают и второй мост через Клязьму, и даже третьей. Правда, ждать их придется долго.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза ««За границей 2025 года»: региональный министр транспорта рассказал о перспективах строительства нового объезда Владимира» принадлежат его авторам.



16 марта владимирский «Центр управление регионом« организовал прямой эфир с региональным министром транспорта Николаем Теняковым. Наиболее наболевшие вопросы, которые задали чиновнику, касались строительства второго моста через Клязьму во Владимире и нового объезда города.

Фото: Центр управления регионом

Николай Теняков объяснил, что проблема со вторым мостом через Клязьму давно назрела. У существующего моста низкая пропускная способность, он много раз ремонтировался.

«Вопрос рассматривался на неделе Владимирской области в Совете Федерации на комитете экономике. Наверное, это всем известно, но позитивно принято предложение. Правительство Владимирской области поддержали. Я думаю, что наши сенаторы к этому вопросу будут своевременно подключаться — на стадии принятия решения о включении этого объекта. Будем говорить так — мостового перехода, потому что это не просто мост соединяющий два берега реки, это, по сути, две части города», — рассказал министр транспорта.

Но чиновник пояснил, что объекта придется ждать долго. Строительство моста начнётся не ранее 2025 года. Связано это с распределением бюджетных средств. Сейчас уже принят бюджет страны на 2023-2025 годы и в нем не выделены деньги на такое масштабное строительство.

«Это будет достаточно дорогостоящий объект. Связанно это со сложностями, в том числе, местности, перехода через железную дорогу, и через Клязьму, выход сам из города», — объяснил Николай Теняков.

Министр признался, что в разработке находится еще один немаловажный проект федерального масштаба. Речь идет о восточном обходе областной столицы — между Боголюбово и Владимиром. Там также по проекту предусмотрен мост. Правда, перспективы реализации проекта пока также слишком далеки.

«По северному обходу есть тоже планы. Пока просто планы. Решение будет принято с учетом текущей экономической ситуации. И опять — за границей 2025 года», — рассказал чиновник.

Планы у правительства Владимирской области амбициозные, однако ждать их воплощения придется долго. А пока владимирцам придется терпеть пробки на дорогах.

Читать источник новости