В мэрии Владимира слегка пожурили руководителей управляющих компаний за плохую работу с обращениями жителей

11 мес назад 102

Коротко о событии: В управлении ЖКХ администрации города Владимира 16 марта 2023 года состоялась встреча профильного заместителя главы администрации областной столицы Глеба Серёгина с руководителями городских управляющих компаний. Предметом разговора, кроме прочего, стала работа «управляшек» с обращениями жителей. Вместе с Серёгиным директоров...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В мэрии Владимира слегка пожурили руководителей управляющих компаний за плохую работу с обращениями жителей» принадлежат его авторам.



В управлении ЖКХ администрации города Владимира 16 марта 2023 года состоялась встреча профильного заместителя главы администрации областной столицы Глеба Серёгина с руководителями городских управляющих компаний. Предметом разговора, кроме прочего, стала работа «управляшек» с обращениями жителей. Вместе с Серёгиным директоров УК уговаривали работать лучше  начальник инспекции государственного жилищного надзора Владимирской области Елена Андреева и заместитель прокурора города Владимира Станислав Заруцкий. Интересно, что на фоне очередного пресс-релиза надзорного ведомства на ту же тему — проблем ЖКХ — сообщение пиар-ведомство горадминистрации выглядит бледненько.

 

 

Можно сказать, что никакой конкретики по поводу того, какие управляющие компании областной столицы работают хорошо, а какие — плохо с обращениями жителей, пиарщики из «оранжевого дома» не сообщили. Весь релиз — набор общих фраз «за всё хорошее против всего плохого».

Сказано, что зимний сезон 2022/2023 и так «очень непростой», а весна-2023 «не спешит вступать в свои права»  поскольку «во Владимире оттепель с дождем вновь сменились на похолодание и снегопад»

«У коммунальных служб будет много оперативной работы».

Самым значимым сообщением пресс-службы горадминистрации можно считать заявление Елены Андреевой о том, что за прошлые выходные поступило 40 жалоб на работу управляющих компаний Владимира и —

«Далеко не каждая жалоба была устранена в короткие сроки».

 

 

В ответ на это Глеб Серёгин

«Обратил особое внимание руководителей управляющих компаний на недопустимость некорректной реакции на обращения жителей и рекомендовал доукомплектовать дежурные бригады необходимыми силами и средствами для устранения протечек кровель и подтопления придомовых территорий, расчистки дворов и удаление с крыш снега и наледи».

Представитель прокуратуры в свою очередь заметил, что ведомство ведёт постоянный контроль обращений граждан и

«Будет обеспечивать их законные права на получение коммунальных услуг надлежащего качества».

 

 

Свежий пример защиты жилищно-коммунальных прав жителей Владимира прокуратура привела 17 марта. Ведомство провело проверку публикаций в СМИ о протечке потолка у жителей дома №81 на улице Северной. Обслуживает его муниципальная управляющая компания.

«В подъездах дома выявлено разрушение штукатурно-окрасочного слоя стен, нарушение целостности остекления окон. На верхних этажах обнаружены сырые следы протечек.
При осмотре квартиры № 12 в зале выявлен факт разрушения отделочного слоя потолка до «дранки». В помещении зала и малой комнаты квартиры № 22 имеют место сырые следы протечек атмосферных осадков на стенах и потолке. В зале квартиры № 21 обнаружены сухие следы атмосферных осадков, имело место частичное отслоение обоев.
При осмотре кровли выявлены факты повреждения шиферного покрытия в виде сколов и трещин, имело место увлажнение стропильной системы», — перечисляет пресс-служба надзорного ведомства выявленные нарушения.

Вывод прокуроров об их причинах однозначен:

«ненадлежащее исполнение управляющей компанией своих обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирного дома».

Прокуроры руководителю выписали представление и готовятся возбудить административное производство.

«Кроме того, прокуратурой города запрошена информация в некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» о сроках проведения капитального ремонта крыши названного дома для оценки их обоснованности и возможности их максимального сокращения», — уточняет пресс-служба надзорного ведомства.

Читать источник новости