Во Владимире здание железнодорожного вокзала облицуют керамогранитом

11 мес назад 68

Коротко о событии: Об этом рассказал Александр Авдеев.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире здание железнодорожного вокзала облицуют керамогранитом» принадлежат его авторам.



Во Владимире здание железнодорожного вокзала, скорее всего, облицуют керамогранитом. Об этом рассказал Александр Авдеев.

«Я не стал вмешиваться в споры общественников по поводу вокзала. Мое мнение, что, если бы в 1970-м году умели делать такой материал, как сейчас, сделали бы лучше, использовали бы самый современный материал. Уверен, что фасад станет лучше. Я думаю, что РЖД разумно всё обосновала. Никто не предлагал какой-то металлический вентфасад, жёлтый или синий цвет, фирменный красно-белый цвет компании и так далее. Подобрали материалы, которые максимально подходят под белокаменную архитектуру», - добавил губернатор.

Он также пообещал, что парковочные места вблизи нового транспортно-пересадочного узла полностью ликвидировать никто не собирается. Власти постараются сделать все сбалансированно - найти место и под стоянку машин, и под зоны отдыха.

Напомним, что после публикации концепции реконструкции вокзала владимирцы разделились на два лагеря. Ряд общественников считает, что керамогранит не подходит для обновления фасада. Их оппоненты уверены, что не нужно делать из объекта музей. Главное, чтобы пассажирам было комфортно.

Читать источник новости