Во Владимирской области завершились Чемпионаты МВД России по самозащите без оружия и боевому самбо

1 г назад 188

Коротко о событии: Все победители и призеры награждены медалями, кубками и дипломами.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области завершились Чемпионаты МВД России по самозащите без оружия и боевому самбо» принадлежат его авторам.



В торжественной церемонии закрытия, прошедшей в городе Суздале, приняли участие начальник ГУРЛС МВД России генерал-лейтенант полиции Андрей Ларионов, Губернатор Владимирской области Александр Авдеев, начальник УМВД России по Владимирской области полковник полиции Валерий Медведев, главный Федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев.

Обращаясь к присутствующим, начальник ГУРЛС МВД России Андрей Ларионов отметил, что самбо – самый востребованный прикладной вид спорта в органах внутренних дел и участие в соревнованиях большого количества участников является тому подтверждением. Генерал-лейтенант полиции также отметил высокий уровень организации спортивного мероприятия.

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев выразил уверенность в том, что победители чемпионатов МВД России и дальше с честью будут нести звание чемпионов и в жизни, и на службе.

В течение нескольких соревновательных дней за звание сильнейших боролись сотрудники органов внутренних дел из более 50 регионов страны, а также представители ведомственных образовательных организаций, в числе которых свыше 35 мастеров спорта России международного класса и заслуженных мастеров спорта.

Финальные поединки, которые и определили победителей, состоялись в день закрытия соревнований.

По итогам упорной борьбы в Чемпионате МВД России по боевому самбо победителями в командном зачете среди территориальных органов внутренних дел стали ГУ МВД России по Московской области (1 группа) и УМВД России по Владимирской области (2 группа). Вторые места заняли МВД по Республике Татарстан и УМВД России по Рязанской области. Замкнули тройку лидеров ГУ МВД России по Краснодарскому краю и МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

В Чемпионате МВД России по самбо на первую ступень пьедестала поднялись команды ГУ МВД России по Московской области (1 группа) и УМВД России по Владимирской области (2 группа), вторую заняли МВД по Республике Татарстан и УМВД России по Вологодской области, третью - УМВД России по Вологодской области и УМВД России по Ярославской области.

Самыми сильными среди образовательных организаций оказались Санкт-Петербургский университет МВД России (1 место), Московский Университет МВД России (2 место), Нижегородская академия МВД России (3 место).

Все победители и призеры награждены медалями, кубками и дипломами.

Также в рамках чемпионатов были проведены мастер-классы.

Профессиональными секретами титулованные полицейские-спортсмены поделились с воспитанниками владимирской спортивной школы олимпийского резерва по самбо, юными самбистами из города Суздаля и Камешковского детского дома.

Прошедшие Чемпионаты по самбо дали старт спартакиаде МВД России, приуроченной к 100-летию образования спортивного общества «Динамо». В рамках спартакиады в разных регионах страны пройдут соревнования по различным дисциплинам.

Информация опубликована на портале «МВД Медиа».

Читать источник новости