Бизнесмены не смогли вернуть парковочные карманы на Горького

1 г назад 59

Коротко о событии: Летом 2021 года владимирская мэрия ликвидировала парковочные карманы на улице Горького. В частности, доступ закрыли

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Бизнесмены не смогли вернуть парковочные карманы на Горького» принадлежат его авторам.



Летом 2021 года владимирская мэрия ликвидировала парковочные карманы на улице Горького. В частности, доступ закрыли на временную стоянку автомобилей у домов №84 и №86, рядом с остановкой «Улица Гастелло». Это не понравилось бизнесменам, которые владеют магазинами и ломбардом на первом этаже. Они попытались оспорить действия мэрии в суде, но безуспешно.

В арбитраж обратились пять индивидуальных предпринимателей и ООО «Ломбард Зодиак». По их мнению, ликвидация стоянки «не соответствует закону и нарушает их права и интересы». Мэрия же объясняла свои действия «упорядочиванием движения» на подъезде к перекрестку улицы Горького и проспекта Строителей.

При этом истцы нарушили срок подачи заявления. В суд они подали в декабре 2021 года, с пропуском срока, вдобавок и процесс затянулся. Бизнесмены ссылались на то, что долгое время не имели на руках официального документа о ликвидации заездного кармана и находились в заблуждении, что оспаривать можно только его. Суд же посчитал это оправдание неубедительным.

«Вся указанная выше совокупность обстоятельств свидетельствует о недобросовестности заявителей и непроявлении ими должной осмотрительности, а не об уважительности причин пропуска процессуального срока на обращение в суд. При таких обстоятельствах ходатайство заявителей о восстановлении пропущенного процессуального срока для обращения в арбитражный суд удовлетворению не подлежит», – пришел к выводу арбитраж и в удовлетворении требований отказал.

Читать источник новости