Следователи ОМВД России по Вязниковскому району предъявили обвинение местному жителю в совершении преступлений против здоровья населения

1 г назад 84

Коротко о событии: Фигурант выращивал в погребе своего дома коноплю, а также систематически предоставлял свой гараж наркозависимым знакомым, снабжая их приспособлениями для потребления марихуаны.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Следователи ОМВД России по Вязниковскому району предъявили обвинение местному жителю в совершении преступлений против здоровья населения» принадлежат его авторам.



Следственным отделом ОМВД России по Вязниковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города Вязники. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, а также незаконное хранение частей растений, содержащих наркотические средства).

Установлено, что обвиняемый в течение ноября и декабря прошлого года предоставлял свой гараж наркозависимым знакомым и снабжал их приспособлениями для потребления марихуаны.

Наркотическое средство фигурант выращивал самостоятельно в погребе своего частного дома. Полицейские изъяли у мужчины 430 граммов частей запрещенного к возделыванию растения конопля и 210 граммов уже готовой к потреблению марихуаны.

Вину в совершении преступления местный житель признал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читать источник новости