Владимирская прокуратура обнаружила подлог при реконструкции парка «Добросельский»

1 г назад 121

Коротко о событии: По материалам проверки возбуждено уголовное дело

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирская прокуратура обнаружила подлог при реконструкции парка «Добросельский»» принадлежат его авторам.



Владимирская прокуратура обнаружила подлог при реконструкции парка «Добросельский»Владимирская прокуратура обнаружила подлог при реконструкции парка «Добросельский»

Во Владимире в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» проведена реконструкция парка культуры и отдыха «Добросельский». Прокуратура провела проверку, и вот что установила:

Проектно-сметной документацией по проекту предусматривалось, помимо прочего, выполнение работ по устройству видеонаблюдения на вновь благоустроенной территории. Но эта система в полном объеме подрядной организацией в установленные сроки смонтирована не была - частично установлены только камеры видеонаблюдения, без их фактического подключения. Одна из причин - отсутствие на момент завершения работ помещения (поста наблюдения), пригодного для размещения мониторов и иного необходимого оборудования.

Об указанном недостатке заказчик уведомлялся подрядной организацией, то есть мэрия была в курсе. Но каких-либо замечаний, требований, претензий со стороны городского Управления ЖКХ в адрес подрядчика не направлялось. Должностные лица просто подписали акт приемки выполненных работ, на основании которого в адрес исполнителя были перечислены предусмотренные контрактом денежные средства в полном объеме.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, и владимирский Следком возбудил уголовное дело по признакам служебного подлога.

Читать источник новости