Владимирская область стала первым участником международного патриотического проекта

1 г назад 177

Коротко о событии: «Память народа: во имя мира» посвящена годовщине снятия блокады Ленинграда

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирская область стала первым участником международного патриотического проекта» принадлежат его авторам.



Владимирская область стала первым участником международного патриотического проектаВладимирская область стала первым участником международного патриотического проекта

В России стартовал международный патриотический проект, посвященный годовщине снятия блокады Ленинграда. В рамках проекта с 6 по 13 февраля ветераны-блокадники проедут по городам нашей страны с просветительской миссией – рассказать потомкам о тех исторических событиях.

Стартовой территорией стало «Золотое кольцо России», а первым регионом-участником – Владимирская область.

«…мы запускаем [проект] со святой Владимирской земли. Имя Владимир имеет для нашей страны особое значение. Уверены, что только через живое общение с участниками тех событий можно передать живые эмоции и воспоминания, а школьникам – пообщаться с героями», – отметила президент международного проекта «Память народа: во имя мира» Оксана Бондарева. Она отметила, что почетное первенство нашего региона стало возможным благодаря активности губернатора Александра Авдеева.

Первые лекции ветеранов Великой Отечественной войны Евсея Рудинского и Тамары Грачёвой состоятся 6 февраля в Доброграде. Затем они расскажут о блокадном Ленинграде школьникам Коврова, Суздаля и Владимира.

Читать источник новости