В детсадах и школах Суздальского района прокуроры нашли признаки поражений грибком

1 нед назад 46

Коротко о событии: Образовательным организациям требуется отделка, допускающая влажную обработку

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В детсадах и школах Суздальского района прокуроры нашли признаки поражений грибком» принадлежат его авторам.



В детсадах и школах Суздальского района прокуроры нашли признаки поражений грибкомВ детсадах и школах Суздальского района прокуроры нашли признаки поражений грибком

Суздальская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения СанПиНов образовательными учреждениями в сельской местности.

В детсаду села Клементьево нашли множество дефектов: в подсобных помещениях кухни (склад овощной, склад для сыпучих продуктов), в младшей группе на первом этаже стены и потолок имеют следы протеканий и признаки поражений грибком. Поэтому требуется отделка, допускающая влажную обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Плюс дефекты в стыках плит на другом этаже, неудовлетворительное состояние окон. Сходные нарушения установлены в Стародворской СОШ, детскрм саду с.Кутуково, школе и детсаду №7 в Новоалександрове, детссаду №2 п. Боголюбово и Боголюбовской СОШ имени чемпионки мира по шахматам Е.И. Быковой.

Прокурор направил в Суздальский районный суд исковые заявления с требованиями об обязании администрации района обеспечить финансирование образовательных организаций для проведения косметического ремонта, а образовательных учреждений - провести ремонт. Кроме того, в отношении руководителей образовательных учреждений возбуждены дела об административном правонарушении за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Читать источник новости