В Добром объявили карантин по бешенству

1 нед назад 58

Коротко о событии: Губернатор Александр Авдеев ввел карантин по бешенству в районе Доброе города Владимира. Причиной стало заражение

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Добром объявили карантин по бешенству» принадлежат его авторам.



Губернатор Александр Авдеев ввел карантин по бешенству в районе Доброе города Владимира. Причиной стало заражение животного в доме №198 по улице Добросельской.

Территорию дома объявили эпизоотическим очагом. До снятия карантина там запретили лечить, ввозить и вывозить животных, за исключением вакцинированных от бешенства, и даже ходить к жильцам в гости.

Доброе карта карантинСкриншот — Яндекс. Карты

Кроме того, территорию в радиусе 1,5 км от этого дома объявили неблагополучной по бешенству. В нее попадают весь частный и многоквартирный сектор до Клязьмы, остановки «Детская больница» и практически все дома восточнее Суздальского проспекта, включая парк «Добросельский». Там запретили проведение ярмарок, выставок и других мероприятий с массовым скоплением животных, а также их вывоз. Будет ли работать дог-парк в «Добросельском» – неизвестно. Карантин продлится до 17 апреля.

Напомним, что в Добром уже находили очаги бешенства. Происходило это в 2020-м и 2021-м годах.

Читать источник новости