«Мы не остановимся». Жители продолжат борьбу против «Валенты»

1 нед назад 40

Коротко о событии: 23 января Фрунзенский районный суд города Владимира отменил заочное решение о закрытии приюта для животных

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза ««Мы не остановимся». Жители продолжат борьбу против «Валенты»» принадлежат его авторам.



23 января Фрунзенский районный суд города Владимира отменил заочное решение о закрытии приюта для животных «Валента». На заседании не обошлось без дискуссии. Так, местная жительница Нина Коткова возражала против отмены решения о закрытии приюта, поскольку считает, что суд уже все решил.

Нина Коткова назвала «спектаклем» резко ухудшившееся состояние директора «Валенты» Валентины Соковой во время декабрьском заседания, на котором суд принял решение закрыть приют. Адвокат Соковой Алексей Гужов объяснил, что они действительно были в суде, но потом у его клиентки поднялось давление, и они уехали, чтобы не доводить до криза.

«Что вы хотели этим добиться, уйдя из суда? Это просто неуважение, я [вам] не доверяю, потому что у вас даже медицинской справки нет. Это разыгранный спектакль. Я уже тогда, когда получала решение суда, знала, что будет какой-то подвох. Было уже все понятно», – высказала свое мнение Нина Коткова.

Приют для животных Валента

Несмотря на то, что дело рассматривали не по существу, а лишь решался вопрос о его пересмотре, участники заседания позволили себе откровенные выступления, в том числе касающиеся работы приюта.

«Мы все рабочие люди. Люди не верят в правосудие, администрацию, ни в кого не верят. И уже их [приют «Валента»] поджигали, потому что людям тяжело жить, когда постоянный лай, крысы бегают.

Я не согласна с отменой заочного решения. Такого не должно быть, чтобы жили люди и рядом жили животные. Все от нас отреклись – и в администрацию мы писали, и Орловой, только Сипягину не писали, никто ни на что не реагирует. Никому дела нет, что люди не спят, не отдыхают, даже едят под лай собак. Я не против животных, но тут человеческий фактор – люди не думают о других людях», – считает Нина Коткова.

Валента судНина Коткова в первом ряду

Истица призналась, что на неё уже обрушилась волна хейта: помимо оскорблений, ей угрожали и обвиняли в подкупе меценатом, чтобы приют «Валента» закрыли, а на его месте он построил бы торговый центр. 

«Мы не остановимся и пойдем дальше. Россия большая. Если о нас не думают, что мы люди и хотим жить лучше, – мы пойдем дальше», – закончила свое выступление Нина Коткова.

Адвокат Алексей Гужов признал, что лай собак действительно мешает жителям, и именно поэтому ведутся поиски нового места для приюта, куда можно переместить животных.

«Мы понимаем, что лай собак мешает жителям города, но за короткий срок найти помещение, куда-то деть животных, сделать ремонт просто нереально. Нам нужно время для поиска нового помещения», – пояснила Валентина Сокова.

Приют Валента животныеПриют «Валента»

О том, что пересмотр дела – это лишь попытка тянуть время, говорил и единоросс, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Вячеслав Картухин. Помимо него, к решению проблемы приюта подключилась фракция КПРФ в Законодательном Собрании, которая направила в прокуратуру обращение об отмене постановления департамента ветеринарии, чтобы требование 150-метровой зоны не распространялось на действующие приюты.

Ранее в Белом доме заявили, что постановление сформировано по методичкам министерства сельского хозяйства и минстроя и распространяется на действующие приюты тоже. Это намерены оспорить и адвокаты «Валенты».

Читать источник новости